Взаимоотношения взрослой матери и дочери
Здравствуйте! Решила написать и видно выговориться как мама, которая страдает от дочери взрослой.
Семья у нас большая, 5 детей, но вот только одна дочь и только с ней постоянные какие то недоразумения, если их можно так назвать... С самого детства были проблемы, тк она гиперактивная. Я долго не работала, занималась детьми. С первым мужем разошлись, когда ей было 2,5 года. Со вторым жили хорошо, не пьющий, работящий, как говориться все в дом. Вообщем разрывалась, и детям удклить внимание и мужу помочь (ходил в дальнобой). Лет 8 назад смогла только выйти на работу. С дочерью в школе постоянные проблемы были: сбегала, прогуливала школу. С компаниями разными общалась. Разговаривали, пытались достучаться, иногда запрещали .. Вообщем всеми правдами и не правдами ее в" рамки ставили". Пришлось даже школу менять. Заставили доучиться, те получить среднее образование. Я поддерживала ее как могла, но психологически была вымотана, тк вызывали в школу по 2 раза на день.
После школу она поступила сама в медучилище (сама, без нашей указки и помощи). Ну, думала, теперь можно успокоиться... Девочка выросла, успокоилась, взялась за ум.. Но, тут то самое главное началось. Узнали, что она в положении.. Парень отказался от ребетенка, и мы (семья) решили помогать дочери с малышом. Правда, сначало она не хотела рожать, но я постаралась ей обьяснить, что ребенок тут не причем и тд, и что мы ее не бросим, будем помогать... Я поехала в училище, договорилась, что она 2 дня не будет посещать его, а все остальное время будет учиться. Мне и ей пошли на встречу. Но.. Дочь продержалась не долго, после рождения малыша (ему и года не было) она решила устраивать себе семью, но ребенок ей мешал и она его оставила нам, а сама ушла... Я на работе, а сын младший с ним (14лет), я дома -он учится. Муж так же работал, в командировках. Вообщем, сына выгнали из школы, дочь меняла мужчин как перчатки (периодически появляясь дома, но потом опять уходила). Вообщем пошел раскол в семье, достали ее выходки, вранье и тд. С мужем тоже начались проблемы, сын вообще без образования оказался. Терпение у меня лопнуло. Развелась с мужем ( оговоры дочери и ее вранье достало). Со скандалом заставила устроить ребенка в садик. Отказалась им заниматься. Сын поступил в прошлом году в колледж (заканчивает 9 класс). Дочь, но уже с ребенком опять болтается по мужикам.. Года 2 назад она всем про нас гадости рассказывала (мне позвонили с его тогдашней работы и мозг выносили, что мы такие плохие и тд), обвинила мужа, что он ее насиловал и тд. Ужас, я тогда в таком аду жила, что не передать!!!
Сейчас она нигде не работает, болтается с ребенком не понятно где и с кем. Периодически просит деньги, прикрываясь нуждами ребенка. На сегоднешний день она живет у нас, ничего не делает, лежит и телевизор смотрит.. Рассказывает что ее мужчина по 300тр зарабатывает и при этом МЫ ее и ее ребенка содержим. Да и еще грязью меня поливает, что я ее не воспитывала и она была брошена мною! Вообщем, вчера поругалась со своей мамой (она отдельно живет) из за нее. Мама говорит, что я плохая мать, что я должна не обращать внимание на слова дочери и продолжать ей помогать с ребенком и вообще содержать. НО Я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ! Я ХОЧУ ЖИТЬ, жить для себя, поднимать и обучать младшего сына. Хочу развиваться. С мужем помирились. Учусь на права. Но иногда, после ее выходок и скандалов просто жить не хочется.. Вот скажите, может я чего то не понимаю? Это разве нормально, унижать родителей и сидеть на их шее в 24 года? Или мне посоветуете, как дальше... У меня убиты все чувства к ней, кроме раздражения и гнева

С Вами ДОЛГО разговаривать придётся. Вы зачем настояли, чтоб дочь рожала? ВАШЕ решение или чьё? Потерялось бесхозное решение, ищем хозяина!
Не решайте ее проблемы, пусть она сама их решает. Она взрослая чтобы таскаться по мужикам, вот значит и взрослая чтобы взять на себя ответственность. И если она этого не хочет, намекните что посодействуете лишению ее родительских прав, тогда ее источник дохода закончиться. Она принимает такие решения, так вот пусть отвечает за последствия, иначе она не поймет.
А остальные--то 3--е как--нормально всё? Ненормально сидеть, унижать... Выгнать надо плутовку из хаты на мороз.
трагедия началась, когда вы вышли замуж за другого. Дочка вам до сих пор доказывает как ей стало плохо без мамы. Она и в школе раньше, это все не хватка вашей любви. Думаю сейчас вы ее ненавидите и она вам мстит, что вот хорошую не любила, так вот тебе плохую дочь. Совет оставьте ее где бы она не жила, воспитывайте внука