Почему мы видим сны?
Вот почему мы видим сны? Это же полная наркомания. Зачем люди принимают наркотики? Если есть сны) Вот я например сегодня увидел сон. Я куда-то спешил, но я очень сильно захотел ссать, я зашёл в общественный туалет там у писуара стояла девушка. И я как ни в чём не бывало снял хозяйство и она начала осматривать. И это все происходило в аптеке. И мы с ней после этого начали встречаться. Она потом меня ревновала к какой-то девушке в супермаркете. Я вот сейчас сижу и ржу с этого сна. XD
Сны – это субъективное восприятие образов, возникающих в сознании спящего человека. Они могут быть отражением наших зрительных, слуховых, тактильных, вкусовых и обонятельных чувственных представлений. Сны, в зависимости от эмоциональных переживаний, могут быть романтическими, печальными или страшными.
Понять, чем являются видения наших снов и откуда они возникают, человечество пытается с незапамятных времен. В древности к изучению феномена сновидений применяли как научный подход, так и мифологический. Гиппократ, например, считал, что их создает мозг спящего человека. Аристотель называл сон продолжением работы мышления. Гален изучал связь психического состояния со снами, которые видит спящий. Артемидор Далдианский систематизировал сны, после чего составил сонник, основываясь на том, кому они приснились – взрослому или ребенку, мужчине или женщине, пастуху или солдату.
В древности ночные грезы неразрывно связывали с душой – якобы, душа спящего могла частично или полностью отделиться от тела. Одни культуры считали сны вещими, другие находили сон как попытку богов говорить с человеком. Огромное значение сновидениям придавала Библия – в писании они имели вид пророчеств, сообщений от Бога, ряд притч это подтверждает. Церковные служители, наравне с гадалками, занимались толкованием снов: приятный считали посланием всевышнего, а страшный – попыткой лукавого совратить невинную душу человека. К объяснению феномена сновидений прикладывали руку различные философы, в своих работах также отталкивавшиеся от понятий души или потустороннего мира. Некоторые ученые приравнивают ночные видения спящих к патологиям, вроде галлюцинаций или бреда. Работа Фрейда «Толкование снов» привлекает внимание научного сообщества. К изучению темы обращаются с новой силой, проводится грань между сном и сновидением, открытием становятся фазы сна. В наше время происхождением этого феномена занимается наука под названием онейрология.
Источник: https://znatoksna.ru/sovety/vazhno-znat/pochemu-my-vidim-sny.html
ZnatokSna - Здоровый сон-залог успеха!

сны - работа нашего подсознания, только и всего
все, что мы видим во сне, лежит глубоко внутри нас
ну а если ничего необычного не снится, то сам человек внутри пуст
Отличная работа мозга.
Сны сложная штука на самом деле. В каком мире ты был сразу не определить, но то что у нас есть много двойников и разных жизней, это факт. Теория мультивселенной Стивена Хокинга.
не все люди видят сны. лично я их ни разу не видела.