Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Стоит делать пластику ПКС или нет.

По заключению врача травматолога показано оперативное лечение. Сейчас иногда ноет, бывает больно, заклинает не сильно при хотьбе, про нестабильность не понимаю как это, физическая активность полностью исключена, иногда прихрамливаю, но это уже, по моему, на уровне психики - остерегаюсь лишних движений. Сейчас врач предлагает резекцию мениска и пластику ПКС по квоте, уже назначили дату. Врач предложил либо только резекцию мениска, либо резекция и пластика ПКС, сказал что можно обойтись только резекций, но возможно нужна будет и пластика ПКС, я работаю на судне и из-за этого сказал, что делаем все за раз и предупредил о долгой реабилитации месяц на костылях и 3 в артезе. Рекомендовал переделать МРТ двухлетней давности на свежее. Почитал в интернете, что у большинства происходит атрофия мышц. Операцию будут делать в областном центре, у себя на ПМЖ я не смогу пройти качественно реабилитацию, в добавок пессимист, от работы на судне я откажусь, спортом не занимаюсь. Теперь думаю, может, мне хватит только резекции мениска. Хотел бы узнать ваше мнение.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если вы молоды и вам нужны ноги, то лучше делать по квоте и лучше все сразу ( может спросить по точнее у хирурга- травматолога за отдельную плату, может они вымогают так?), потом сходить в их отделение реабилитации, поговорить с инструктором, записать ( снять на видео) комплекс упражнений, массажа, которым вы будете заниматься дома на реабилитации. Сейчас такой уровень медицины, что нужно изощряться и выдумывать, чтоб руки- ноги обратно пришили, потому что кроме вас они никому не нужны... Если связка передняя сорвана, нужна пластика, мне думается