Низкая самооценка, и не только..
Хочу рассказать мою историю. Я дружила с подругой (одноклассница) со мной не кто сидеть не хочет, мы только с ней хорошо дружим и садимся часто. Есть в классе еще девочки которые хотят сесть с моей подругой и можно сказать мы морально деремся за нее (а ей все равно). В последнее время сидели мы вместе аж 2 недели подряд не отсаживали, все было супер. Потом произошла такая ситуация у нее появился парень. Я знаю о самооценки тут и речи нет но. Так вот у нее появился парень тоже с нашего класса. Некто не ожидал что в классе буду встречаться даже. И вот, сижу я как обычно с ней к нам стал поварачиваеться ее парень я с ним мило беседую мы ладим в 3.( А еще дело в том что я полная и он меня все время к кому пристраивает в таком смысле что пишет на доске к примеру"Вика+ктото там").Мне все прямиком отвечают: Ха я не свихнулся чтобы с такой встречаться и тд. Как что отвечу на обзывание других, или в ответ нарычу как то, мне сразу другие начинают кричать: Иди сама ***, зачем ты вообще оскарбляешь. Парень подруги меня морально унижает, "вот ты с тем, а смотри какая у тебя фигура, будто ты будешь любима и тд." Еще сняться сны как меня оскарбляют сильно... Я сразу замкнулась.
Я конечно знаю что так нельзя делать, но я высказываю подруге что он мне не нравится, лично мне а не их отношения. Могу его дураком обозвать, по разному. Подруга сразу начинает: "Что он тебе сделал я не мойму приеб**ась к нему. Сама тупая." Да она так и выражаеться, даже хуже. Обычно в шк вместе выходим. А она: нет все я пойду с парнем, и сяду с ним. Как еще вчера я с ней садилась а ее парень меня выгоняет. Прогоняет вечно. Со своей девушкой общаеться мило а со мной. А Подруге на это все равно.
И я не понимаю я рассказала ситуацию. В нутри у меня напряжение. Самооценка ушла. Боюсь что в классе буду сидеть одна... Со мной не кто не хочет. Завидую тем кто в классе имеет подругу с которой всегда садиться. Мне вообще не хорошо... так все путано... А подруга плохая, но мне не с кем дружить.. а одной пытаться быть сложно и вопрос как..?
Все мы несовершенны, и с этим ничего не поделать. Поэтому порой ты можешь сказать или даже сделать что-то не так (Римлянам 7:21—23; Иакова 3:2). И хотя ты не можешь избежать ошибок, ты можешь правильно к ним относиться. В Библии сказано: «Праведный может упасть и семь раз, но все равно встанет» (Притчи 24:16).
«Иногда низкая самооценка возникает, когда мы сопоставляем свои недостатки с достоинствами других»
«У каждого есть сильные и слабые стороны. Цени свои хорошие качества, а над слабостями работай»
В Библии говорится: «Бог больше нашего сердца» (1 Иоанна 3:20). Это значит, он видит в тебе то ценное, что ты сам можешь не замечать. А как быть с недостатками? Представь, что у тебя есть 100-долларовая купюра, которая немного надорвана. Выбросишь ли ты ее из-за этого? Конечно, нет! Ведь она нисколько не утратила своей ценности.
Твоя ценность в глазах Бога тоже не уменьшается. Он замечает все твои старания радовать его сердце, какими бы незначительными они тебе ни казались! Библия заверяет нас: «Не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени» (Евреям 6:10).
На фиг таких подруг. Гордость у тебя есть?