Как называется страх подражания?
Я такой человек, который почти ничего не боится. С детства я в тайне смотрела много ужастиков и с возрастом охладела к подобным вещам и вообще являюсь человеком, который не верит в паранормальщину. У меня есть только 3 страха, о которых я точно знаю. 1 из них реальный-страх жалящих насекомых и насекомых, которые могут залезть в ухо и 2 страха из области фантастики. Так вот один из этих фанстастических страхов-подражание. Возможно вы видели фильмы, в которых существо в точности повторяет чей-то голос, движения или что-либо еще. В эти моменты меня охватывает леденящий страх. Не просто "Ух, как страшно!", меня буквально сковывает. Да, кстати, говорящие птицы меня пугают тоже.
Иногда мне снятся кошмары, в которых есть вторая я или я от куда-то слышу свой голос или голос где-то вдали человека, который стоит рядом. Или мне как-то приснилось, что мой кот лежал на моих коленях, я его гладила и тут он спрыгивает с колен и выбегает за дверь, но я опускаю взгляд, а кот все так же лежит на коленях. А потом то второе нечто вбегает в комнату и запрыгивает ко мне обратно. Казалось бы, что тут страшного? Будет не 1 любимый кот, а 2, но это напугало меня так, что я проснулась с криками и до сих пор, когда вспоминаю этот сон, у меня кожа гусиной становится.
Есть ли название у этого страха? Хотелось бы узнать о нем больше, изучить, но "страх подражания" в поиске выдает полную ерунду не по теме.
А ты попробуй оказаться под градом пуль или когда на тебя медведь несётся, сразу фобию схватишь если выживешь
пните как получите ответ
страх подражания ???
а зачем вообще подрожать людям, все грешны. Если о том речь.
Страх подражания