Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Что делать, если моим родителям все равно на меня?

Дело в том, что я стала постепенно замечать, что моим родителям пофиг на мою учебу и планы. Если я получила 5- молодец, если 2-плохо, но нет особой реакции. Прикол в том, что если я им не скажу о своих оценках они даже не посмотрят мой дневник. Если я запланировала САМА с кем то встретится и договорилась на какой либо день, то родители с увереностью могут заявить, что им с утра приспичило куда то сходить, или они с кем то тоже договорились. Раньше еще мне звонили чаще на телефон, когда меня не было дома. А сейчас бывает такое, что я даже дозвониться не могу. Бывает еще такое частенько, что если я просто сижу за компом, то меня обязательно нужно обложить делами, чтобы не повадно было сидеть. И все равно, общаешься ты с друзьями, проверяешь дневник или же просто отдыхаешь. Ребенок доволен и спокойно отдыхает за компом? Не порядок. За то если ребенок спит, а то есть не мешает родителям и не будет лишних хлопот, так пожалуйста. Сегодняшняя история по моему, переходит все рамки. В общем, я не выспалась вчера, и отрубилась в 9 часов вечера. Думала, вздремну на час. И вот тут прикол в том, что я просыпаюсь, смотрю на часы. 2 часа чертовой ночи. А еще лучше то, что я не сделала уроки! Спрашиваю маму, почему она меня не разбудила. Ответ: я думала тебе стоит поспать, поэтому не будила. Да, хорошо. Этому аргументу было бы место, если бы я НЕ ПРОДРЫХЛА 6 ЧАСОВ БЛИН И ПРОСНУЛАСЬ В 2 ЧАСА НОЧИ. Дело в том, что в моем обычном режиме я сплю от 6 до 7 часов всего. Таким образом "заботы" она в буквальном смысле раздробила мой режим. Сейчас 4 утра. Мне в школу в 10 часов собираться. Уроки не выучены, учу, заснуть просто не могу. Родители спят, им все равно. То есть, я проспала часов 6, и у родителей даже не возникла вопроса по типу: Почему она так долго спит и выучила ли она вообще уроки? Нет. Вообще ни у кого не было наверное даже мысли такой. Мне кажется, мама просто не хотела говорить прямо, что ей было абсолютно все равно, на то что я уснула и не выучила уроки. Я очень стараюсь по учебе и надеюсь на поддержку и помощь родителей, но чем старше я становлюсь, тем больше понимаю что им все равно. Они не платят за нужды класса, не ходят на родительские собрания, если происходит какое либо мероприятие, то они уверяют мне, что мне будет на нем не интересно и ходить не стоит. В последнее время я делаю все абы как, но на 3, 4 сойдет. Стараюсь только тогда, когда знаю, что скорее всего за это задание меня похвалит хоть кто нибудь. Может именно на меня им не все равно, но именно на мои достижения, старания, деятельность начихать... Скажите пожалуйста, я лишь преувеличиваю, или что то надо с этим делать?

По дате
По рейтингу
Знаток

мне б твои проблемы. ну не разбудила, чего панику наводить? она откуда знает что тебе делать надо, может ты уже сделала. всегда надейся только на себя, никто тебя будить не обязан, тем более если ты даже не предупреждала

Знаток

Ну во первых хотелось бы спросить в каком ты классе. На счет того момента когда ты уснула и мама не разбудила, она просто хотела чтобы ты отдохнула я считаю, а вот то что все равно на учёбу это плохо конечно, что не поддерживают и все такое, хочешь подружить со мной я тебя всегда поддержу, и вообще очень общительный человек я. Также хочу сказать то что я всю жизнь сама училась с уроками и тд сама занималась, маме было тоже все равно на мои оценки как такого, и домашка с 1 класса сама делала

Искусственный Интеллект

Даже читать не стал.
Идите все вместе к психотерапевту хорошему...

Искусственный Интеллект

Ну поговори с предками, скажи, чего от них ждешь. Может услышат)

Просветленный
1нед

Ты девственница?