Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Решил поступить на высшее в ВУЗ МВД

Я действующий сотрудник полиции, подал рапорт на поступление в высшее учебное заведение МВД, имею диплом средне профисионалтного образования, после окончания СПО сдавал ЕГЭ по тем же предметам, что и требуются в качестве вступительных в ВУЗ МВД, могу ли я предоставить результаты ЕГЭ в качестве вступительных испытаний? Результаты действуют 4 года, сдавал в 2017. На сайте ВУЗа в правилах приёма указано, что для поступления нужно, либо ЕГЭ, либо вступительные, но это для отдельных кандидатов : иностранных граждан, закончивших школу до 2009,граждан имеющих средне профессиональное образование включающее в себя среднее общее образование. Могу ли я причислить себя к последней группе? Иными словами, включает ли в себя среднее профессиональное образование среднее общее образование?

По дате
По рейтингу
Новичок

На основании ч. 2 ст. 70 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
Исходя из буквального толкования приведенной выше нормы закона, срок действия результатов ЕГЭ истекает в последний день декабря 2021 года. Использование данных результатов для поступления на обучение в вуз возможно в течение всего календарного года

Искусственный Интеллект

А лучше всего звони в Приемную комиссию - сейчас многое отдается на усмотрение самих вузов, так что Министерство предупреждает - вся информация точная только в вузах. А вдруг у них только вступительные с этого года котируются для всех?!

Высший разум

какое тебе высшее-пишешь с ошибками...
в одном слове считаем
твоё--..профисионалтного
правильное -профессиональное

и для чего вообще объявление такое сделал..
напомнил стишок;
Солнце скрылось за горой\
за приемный за покой..
приходите. санитары,
поглядите я КАКОЙ...
не обижайся-это же ужас какой АХВицеръъ пошёлъъ