Что такое «припускание»?
В кулинарии
варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.
"тушение"в малом количестве жидкости..
Припускание - доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости; продукт заливают на 1/3 и варят до готовности. Припустить можно и не до готовности, а до полуготовности и потом добавлять в готовящееся блюдо.
ПС, в википедии: Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой
https://ru.wikipedia.org/wiki/Припускание
Тушение при малом количестве
воды, чтобы все полезные вещества не перешли в отвар
Припуском на обработку называется слой металла, подлежащий удалению с поверхности заготовки в процессе обработки для получения готовой ...