Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое «припускание»?

Дополнен

В кулинарии

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

"тушение"в малом количестве жидкости..

Аватар пользователя
Оракул

Припускание - доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости; продукт заливают на 1/3 и варят до готовности. Припустить можно и не до готовности, а до полуготовности и потом добавлять в готовящееся блюдо.

ПС, в википедии: Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой
https://ru.wikipedia.org/wiki/Припускание

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Тушение при малом количестве
воды, чтобы все полезные вещества не перешли в отвар

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Припуском на обработку называется слой металла, подлежащий удалению с поверхности заготовки в процессе обработки для получения готовой ...