Мне ничего не разрешают, что делать?
Мне ничего не разрешает мать, все мои сверстницы ходят где хотят, куда хотят, в чём хотят и с кем хотят, а меня даже из дома не выпускают, мне приходится прогуливать ненужные уроки (такие как физкультура и т. п) и всякие там дополнительные чтобы просто погулять на свежем воздухе. Ну с этим ладно, а что с внешним видом? Я выгляжу лет на 14 не больше, из-за того, что мне даже волосы не разрешают под каре подстричь, я уже не говорю про их цвет, как-то раз решила попробовать попросить покрасить передние пряди хной (хна кстати абсолютно безвредна для волос, она даже перхоть убирает) на что я получила такой ответ: "Ещё чего, вот покрасишь волосы и не пойдёт тебе, потом уродкой пока не отрастут ходить будешь". Мне не разрешают не каблуки носить не в одежде яркой ходить, в одно время я даже носила вместо спортивной формы сменную одежду и переодевалась в туалете (и красилась так же), зато, блин, я окончила музыкальную школу, которая мне нафиг не пригодится.
Подскажите, может есть какие-то психологические приёмы, с помощью которых мне удастся наладить контакт с матерью?
Алиса, подрастай скорее! После 18 лет - будешь делать со своей внешностью, что хочешь.
А пока ходи все-таки на уроки физкультуры, будешь красивая, стройная, с хорошей осанкой.
Будет 18 лет и никто вам не указ
Н-да, страдания молоденькой дурочки.
Мать понять можно, она видит ваших подруг, и что то о них знает. Сами посудите. Одеваться с 14 лет как малолетние кхе кхе, краситься, где и с кем гуляют, во сколько хотят домой приходят. Картина выглядит не очень. И слухи ходят всякие небось. А ваша мама просто не хочет для вас черной репутации и сплетен. Но просто одеваться ярко, просто попросите её вам в обновлении гардероба. Объясните что вы хотите выглядеть как девочка, а никак мальчик. Платья, юбки, балетки, никто не отменял. Да и не спешите взрослеть. Успеете ещё волосы покрасить, и погулять до 12 часов ночи. Будьте самой собой, и не пытайтесь быть похожей на ваших подруг.
Бла бла бла. У вас там у обоих бешенство половых органов