Завели котенка, кот больше не ласковый
В конце июля мы завели котика Шлепу, сразу его очень сильно полюбили, он был совсем маленький, меньше месяца, мы его поили молоком из соски, спал с нами на подушке, так и привык и спал всегда. Мы работаем на дому так что с ним были 24\7 и он нас очень полюбил и это было взаимно, мы всегда везде его брали, даже в магазин, он обожал гулять и ходил за нами без поводка, так как приучили, так же, каждый раз когда мы куда то идем, он прыгал мне на ручки, будто говоря этим " не забудь взять меня", а если по каким то причинам мы не брали его, он сильно кричал и звал нас???????? Так же мы научили его трюкам, подпрыгнуть и приносить игрушку рыбку) Он был всегда очень ласковый, всегда целовал нас, приходил и мурлыкал, смотрел с нами кино и засыпал на подушке. Но в январе мы решили завести ещё котенка, думали вырастить таким же и чтоб им было весело, чтоб с нами потом гуляли) В общем поехали мы за котенком с ним и как только занесли его в машину он сильно шипел, бил меня лапой, дома забился в угол и не выходил, если пробовали достать его он рычал и дрался. Выходил поесть только ночью и так было неделю. Потом ещё неделю он привыкал к котенку, но меня стало беспокоить то, что его характер совсем переменился, но мне говорили, что когда он подружиться с котенком, то все будет по прежнему, мы даже думали отдать малыша обратно, но даже в ветеринарной клинике меня убежали, что он будет таким как раньше. И вот спустя 1.5 месяца они друзья, но характер у него все еще такой. Он не мурлыкает совсем, только когда корм накладываешь, на руках не сидит, прыгает на них только если гулять идем, а так всегда пытается сбежать с рук. Когда я его глажу, он прогибает спинку, но не вверх как раньше, а вниз, чтоб моя рука его не касалась. Спать он с нами на подушке тоже не хочет, теперь спит на шкафу, подальше от всех, игрушку рыбку тоже игнорирует, когда ему кидаешь, а раньше так бежал за ней радостно и хотел еще, приносил мне... Еще он стал пакостить, раскидывает все, орет с утра пораньше, чтоб кормили, а раньше всегда ждал, когда мы проснёмся. Короче, стал обычным котом, а не нашим лучшим другом. Но я его все еще очень сильно люблю и хочу, чтоб все было как раньше???? Но к котенку я за 1.5 месяца привыкла, он ласковый, мурлыкает мне, когда мне грустно, лижет лицо и я уже не смогутее так просто отдать, хотела кому нибудь из семьи или близких друзей, чтоб я могла часто видеться с ней, но у всех по 2 кота и еще им не надо. Котов сильно люблю, это моя слабость с детства и тут нашла того самого кота о котором всегда мечтала, и сама же все испортила ( Они для меня как дети и я не знаю совсем что сейчас делать, подскажите мне.
Старшенький ревнует... Вам надо не посто пытаться брать его на руки, а играть с ним. Чтобы он видел, что вы так же озабочены его присутствием. Потом он будет давать брать себя на руки. Мы в таких случаях, брали сразу двоих)) Потом они стали друзья не разлей вода! И с нами общаются по-прежнему, залезают на руки на перегонки) Главное, уделять внимание обоим одинаково! И все получится!) ...но пока надо вернуть доверие старшенького. Игра - лучший способ наладить контакт!
Вы хотели чтобы у кота был друг и чтобы ему было не скучно? Ну вот у него есть друг и ему не скучно. И вы ему нужны гораздо меньше чем раньше - есть и с кем поиграться, и с кем спать и лизаться. Собственно чего хотели, то и получили, чему вы удивляетесь? Если у кота еще стресс - то его поведение со временем вернется в норму. А если просто он нашел вам замену... тут только смириться.
ниасилил
Как большинство делает - выбросить на улицу...
Впредь думать и отвечать за свои поступки..
Тяжело родиться женщиной