Top.Mail.Ru
Ответы

Почему конфорки на электроплите не греют?

Пару дней назад в один удлинитель я включил электрочайник и электрлпиту. Чайник я включил и еще включил 2 конфорки на электроплите. Через пару минут появился дым и запах горелого пластика а затем и пламя. Автоматы на электрощите не сработали и сам отключил электричество. После этого сгорела штепсельная вилка и удлинитель. Я купил новую штепсельную вилку на 6А и 250В вместо прежней, которая была на 16А и на 250В, но я не стал рисковать и нашел другую вилку с проводом на 16А и 250В. Я заметил, что в белом проводе, который идет от плиты находится 3 медных жилы (черная, коричневая и голубая), а в вилке с проводом, которую я нашел было только 2 жилы (коричневая и черная). Я сделал скрутку с этими 2 жилами, а 3 оставил так. Потом все замотал изолентой и включил в розетку. Но конфорки не нагревались. И еще вместо оранжевой лампочки начала гореть красная. Плита HANSA.Что делать мужики?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я в таких вещах не очень разбираюсь, но проверь не замыкает ли коричневый провод на корпус, если да то это заземление и подключи к вилке вместо коричневого провода чёрный.

Искусственный Интеллект

Ох мля недоумки! Меняй электропроводку!

Мудрец

Коричневый - коричневый, черный - голубой.

Оракул

Голову поменяй. И мастера вызови.

Высший разум

Бытовая стационарная электроплита (4-7 кВт). Подключается только в специально созданную сеть (розетка 25 - 40 - 63 А, кабель соответствующего сечения, подключенный к электрощиту соответствующей разрешенной мощности). Другого варианта подключения этого "достижения цивилизации" не должно быть.