Изучение сербского языка
За сколько можно выучить сербский язык? Я думаю за небольшое время вель это Славянский язык очень похожий на наш
Я освоил за год
похожий.
Но все зависит от ученика. Можно заниматься по разному: по 15 минут в неделю или по 8 часов в день без выходных
Если коротко, всё зависит от того, что вы понимаете под словом "выучить" и сколько времени и сил готовы посвятить учёбе: сербский или, как его ещё называют, сербохорватский язык, к сожалению, далеко не самый востребованный и популярный, и для его изучения нужна сильная внутренняя мотивация. Да, для тех, кто владеет руссским, он покажется гораздо проще, чем, к примеру, английский или немецкий, но не стоит думать, будто вы сможете выучить его за неделю: чтобы более или менее свободно разговаривать потребуется, по меньшей мере, несколько месяцев усердных занятий (особенно, если это ваш первый иностранный славянский язык), а на серьёзное изучение вполне могут уйти годы. Я, например, постоянно открываю для себя новые слова, конструкции и выражения.
Кстати сказать, обучение очень затрудняет то, что в России почти невозможно найти литературу на сербском языке, да и со словарями - большая беда.
Если всё, что я напсиал, вас не пугает, то - срећно учење српског језика! Причај српски да те цео свет разуме! ;)
Не надо много думать, а надо учить если есть в этом необходимость!