Нужно срочно мнение других людей
Я учусь в техникуме на строителя 3 курс. В конце декабря попала в реанимацию очень тяжёлая из-за пневмонии 1 степени осложненной пневмотораксом. Так простыла потому что пока ещё было дистанционное обучение ходила в декабре к нашему куратору который принимает курсовую чтобы сделать и уже просто готовое напечатать и перечертить. Пока я ещё сидела дома 10 дней на долечивании я перечертила все что делала с куратором и когда вышла отнесла ему. НО. Мало того что меня обвинили что я все взяла из головы, так ещё и со словами "Я такого не говорил ;Я не мог такое сказать" и т. д. Пошла к заведующей разбираться, меня ещё и обвинили что пошла выпрашивать 3.И из за этого куратор начал такое чувство специально доводить меня. То заставляет писать объяснительную когда мне становится плохо и задыхаюсь ещё говоря при этом" Тебе всегда плохо становится когда я объясняю", у других одногруппников он курсовые принял даже с большими ошибками и пустил их на защиту (правда сказал что к диплому нужно потом переделать, но ведь допустил же), а мою курсовую порой даже рвал и говорил что я издеваюсь над ним. Даже к практическим по его предмету придирается, то некрасиво, то не видно (долги только у него)
Я уже не могла так больше, попросила о переводе, мне уже главное просто получить 11 классов- не дали. Попросила хоть как то дома делать потому что стало хуже и задыхаюсь (и постоянно берут анализы врачи) - не дали. Послать его уже куда подальше не могу: Курсовые, практики, экзамены, диплом все это он.
Пошла к директору, но на другую специальность нужно начинать с 1 курса и то с моим здоровьем наврядли (у нас вариантов очень мало, все специальности либо технические, либо медицинские. Для гуманитариев как я ничего нет)
Я уже не знаю как поступить. Взять академ на год? Но смысл? Там опять же будет мой "любимый" куратор. В школу не возьмут, не подхожу по возрасту. Я уже просто хочу получить 11 классов и поступить заочно (из за здоровья) в педагогический в другом городе.
Поэтому очень хочется почитать мнение других людей и сделать более правильный выбор. Заранее спасибо
Какой суд? Какая прокуратура?? Бред не читайте.
Пишете заявление "прошу оценить мою работу комиссией, так как считаю, что все сделано правильно".
И ждете вердикт комиссии.
В соответствии с абзацем пятым пункта 11 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 года № 1400 (далее - Порядок), лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, имеют право сдавать ЕГЭ, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет. При этом в силу абзаца четвертого пункта 12 Порядка лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, при подаче заявления для участия в ЕГЭ предъявляют справку из образовательной организации, в которой они проходят обучение, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.
Таким образом, вы вправе сдавать ЕГЭ в период обучения в колледже в случае, если освоили образовательную программу среднего общего образования (то есть программу 10-11 классов школы) или завершите ее освоение в тот год, в котором планируете сдавать ЕГЭ (продолжительность освоения указанной программы определяется непосредственно колледжем).
Кроме того, в соответствии с частью 6 статьи 68 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, не имеющие среднего общего образования, вправе пройти государственную итоговую аттестацию, которой завершается освоение образовательных программ среднего общего образования и при успешном прохождении которой им выдается аттестат о среднем общем образовании. Получение указанного аттестата после успешной сдачи ЕГЭ предоставит вам возможность поступления в вуз, поскольку в силу части 2 статьи 69 Федерального закона к освоению программ бакалавриата или программ специалитета допускаются лица, имеющие среднее общее образование, наличие которого согласно пункту 2 части 6 статьи 60 Федерального закона подтверждается аттестатом о среднем общем образовании.
Возможные варианты.
1. Вы обучаетесь на 2 курсе, следовательно, программу 10-11 класса вы освоили на 1 курсе колледжа, т. о. в учебном отделе ссуза можно взять справку, подтверждающую прохождение программы 10-11 класса. С этой справкой вы можете пойти в вечернюю школу или в иную школу, чтобы экстернатом её закончить и сдавать ЕГЭ, будучи прикреплённой к ней. После сдачи ЕГЭ вы получаете документ об образовании и с результатами ЕГЭ можете поступать в вуз. Не факт, что школа позволит вам закончить экстернатом школу в этот же год, здесь всё индивидуально, как и поступление в эту школу.
Все просто. Берешь у врача справку о тяжелом заболевании и рекомендации облегчения учебного режима. Если не предоставляют, скажи, что обратишься в Прокуратуру, там защищают интересы людей!
по идее надо сделать все по госту, курсовая или диплом не важно, попробовать сдать. Не принимает- обращаться в соответствующие инстанции, чтобы на данного персонажа повлияли, таковые должны быть.
Слишком много текста