Хочу попробовать приготовить гоголь-моголь. Туда входит сырой желток. Какие яйца лучше использовать и как обработать?
Как я думаю сделать: 5-10 минут в кислой воде (уксус добавить в воду)
или около получаса в щелочной (соду добавить в воду)
при этом яйца максимально свежие и с фабрики (не домашние)
вот а какой производитель лучше... не знаю
не надо ни кислоты ни соды. соду для мытья можно использовать. фабричные яйца практически всегда безопасные, потому что там очень четко и кур прокалывают и яйца не на земле валяются, одно правило, яйца в продаже не должны быть с налипшим гуаном и перьями, это недопустимо. вот таких производителей нужно обходить стороной.
мой муж прочитал где-то что сырое яйцо очень полезно по утрам, теперь он уже почти год каждое утро выпивает сырое яйцо.. яйца покупаю у разных производителей, ничего нигде не обеззараживаю, правильно ответили выше - главное чтоб с фабрики продавались в упаковке яйца с чистой скорлупой, просто всегда проверяю когда беру, на предмет целостности и чистоты
Ты, милок, опоздал с рождением: лет 50 назад это МОЖНО было делать без опаски за свою жиСть.
бабушка взбивала миксером белки с сахаром и чуть ванилина, помню, что на холодном и в детстве казалось очень вкусно...
свежие магазинные, не из дешевых. Я покупаю Окские