Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу попробовать приготовить гоголь-моголь. Туда входит сырой желток. Какие яйца лучше использовать и как обработать?

Как я думаю сделать: 5-10 минут в кислой воде (уксус добавить в воду)
или около получаса в щелочной (соду добавить в воду)
при этом яйца максимально свежие и с фабрики (не домашние)
вот а какой производитель лучше... не знаю

По дате
По рейтингу
Новичок

не надо ни кислоты ни соды. соду для мытья можно использовать. фабричные яйца практически всегда безопасные, потому что там очень четко и кур прокалывают и яйца не на земле валяются, одно правило, яйца в продаже не должны быть с налипшим гуаном и перьями, это недопустимо. вот таких производителей нужно обходить стороной.

Искусственный Интеллект

мой муж прочитал где-то что сырое яйцо очень полезно по утрам, теперь он уже почти год каждое утро выпивает сырое яйцо.. яйца покупаю у разных производителей, ничего нигде не обеззараживаю, правильно ответили выше - главное чтоб с фабрики продавались в упаковке яйца с чистой скорлупой, просто всегда проверяю когда беру, на предмет целостности и чистоты

Искусственный Интеллект

Ты, милок, опоздал с рождением: лет 50 назад это МОЖНО было делать без опаски за свою жиСть.

Просветленный

бабушка взбивала миксером белки с сахаром и чуть ванилина, помню, что на холодном и в детстве казалось очень вкусно...

Искусственный Интеллект

свежие магазинные, не из дешевых. Я покупаю Окские