Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если все одноклассники живут лучше меня? Мне 14.

У меня одноклассник из многодетной семьи где живёт 9 человек (мама, папа, бабушка, дедушка, 5 детей). Даже они живут в хорошем и большом двухэтажном доме с кучей комнат. И вообще все одноклассники всё получают от своих родителей, а я ничего. (((

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

привыкай к неравенству в этом мире, и лучше привыкай не сравнивать свою жизнь с другими, все по-разному живут, с разными бюджетами, ресурсами и проблемами, есть люди, кто живет гораздо гораздо хуже тебя, и это главное!!! Возможно, твои родители дают все, что могут, и выше головы прыгнуть у них не получается.... не завидуй, а нравится если как другие живут - стремись к этому, без нытья - сейчас надо сконцентрироваться на учебе и саморазвитии, вот вырастешь - попробуй дать своим детям больше и лучше

Просветленный

Мне 61 год, нас в семье было трое детей, родители работали много, а денег всегда не хватало. Я научилась шить наверное лет в 10, можете не поверить, ходила в обносках, была самой младшей. Но я постоянно перешивала, шила себе сама, даже на выпускной сама себе платье сшила. Шила подружкам платье .В общем старалась быть модницей. Потом институт, хотела пойти учиться на закройщика, но родители были против, с таким аттестатом только в институт. И тут встречаюсь с одноклассницей, общаться стали. И она выдает, что в школе я одевалась хорошо, ей хотелось быть на меня похожей, а она бедная-несчастная жила бедно и мне завидовала. А я просто никогда не сдавалась, всегда хотелось выглядеть модно. Пусть форма, но такие воротнички зашибательные, фартучек в рюшах и все прочее.

Искусственный Интеллект

Я пока в школе училась, была самой бедной в 3х классах, но зато самой умной. Сейчас я живу лучше их всех. Сосредоточьтесь на учебе, а не на шмотье.

Оракул

Во-первых, не завидовать ! (Большой грех!!!), Во-вторых, научится со смирением и радостью принимать то, что Бог дает тебе. Поверь у многих на Земле нет и 10-й доли того, что есть у тебя. Не нам Господи, не нам, но имени твоему во Славу!!! Т. е. в любой молитве мы прочим Бога дать нам не ТО, что Мы хотим, а то, что нам полезно для спасения души. Богу виднее что и кому и сколько давать и когда. Пример- возможно в твоем характере есть такие черты, что получив материальное благополучие ты станешь монстром и погубишь много других людей. Не задумывался об этом ни разу? Это пример.

Просветленный

Не смотри на других, живи своей жизнью.