Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от
Изменено

Чем отличается банковская система от денежной системы?

Я понимаю, вопрос, возможно, глупый, но я очень прошу отнестись серьезно. Если я описываю каждую из этих систем конкретного государства, то какую информацию должно содержать это описание и в чем будет разница между ними в сущности?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Денежная система - это устройство денежного обращения в стране. Существуют всего 2 вида денежных систем: системы металлического обращения (золотой стандарт) и системы обращения денежных знаков (применяемая в настоящее время практически по всему миру). Банковская система - это система организации банковской деятельности. В России, как и в Европе - она двухуровневая, где первый уровень - центральный банк, а второй - коммерческие банки. В США, например, банковская система одноуровневая, где обязанности ЦБ возложены на коммерческие банки, входящие в Федеральную резервную систему

Просветленный

Реально существует денежно-кредитная система. Остальное зависит от того, с какой стороны вы на неё смотрите, акцентируетесь. Если со стороны банков (центрального и коммерческих) - можно назвать её банковской, а если со стороны денежной массы, денежной массы, эмиссии и инфляции - денежной.