Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Портативная блютус колонка из автомобильной акустики

Загорелось создать портативную колонку из автомобильной акустики.
Глядя на цену JBL Partybox 300, то сразу приходит мысль, что самому собрать можно в разы мощнее колонку. Если в расчеты брать именно авто-акустику в саму машину, но сейчас не об этом.
Так вот, бюджет долларов 250 на создание всего этого. В саму колонку хочу взять один низкочастотный динамик ватт на 150-200 и два динамика высокочастотных, не сильно мощных. Так же нужно будет выбрать усилитель и, как я нашел в интернете, нужен еще блок питания от компьютера. Ну и конечно создать сам аккумулятор для этой колонки.
Но к сожалению все познания мои закончились на этом. Может кто создал похожее/пытался создать? Или есть похожая инструкция как создать сие чудо?
P.S. В стоимость не входит внешний короб колонки, его буду делать сам. И благо получится он лучше чем у той же partybox.
Всех заинтересованных попрошу ответить хоть что-то)

По дате
По рейтингу
Новичок

Проще с того же али взять колонку и не парится, а вообще, это все детский сад, для детей. ПК или телефон+уши вообще никак не вариант?

Искусственный Интеллект

зачем изобретать велосипед

Искусственный Интеллект

Ну если с этой колонкой таскать автомобильный АКБ, то результат может быть не плохим. Во всем остальном это абсолютно провальная идея. Похоже что физику в школе совсем не учил или прогулял.
Если взять динамик 150-200 ватт, то нужен такой же усилитель, для ВЧ тоже мощность нужна. Ладно, усредним что мощность усилителя на все каналы будет 200 ватт. Штатного АКБ от блютуз колонки хватит на 30 секунд, а вот автомобильного может хватить на 2 часа. Имей ввиду что весит он 14-15 кг. Имей ввиду что для сабвуфера нужно разнополярное напряжение от 25 до 40 вольт, а КПД у таких инверторов весьма низкое

Искусственный Интеллект

корпус ас это не просто коробка. он делается исходя из параметров тиля-смолла. простой и дешевый вариант взять автомобильнве ширики типа грифон 165.усилитель с алика на тпа3110 и акб собрать 3s3p с бмской. ну или более серьезный по звуку и нч вархеды 13е, пищалки вархедовские. усилок на тпа3116 питание 5s3p