Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с таким моим отцом, что бы мне сделать? Постоянно конфликтуем

Егор Ученик (17), на голосовании 3 года назад
Приветствую, хотелось бы узнать совета или как бы сделать, тем кто выслушал, спасибо!
Отец в моем семейных событиях не было ничего общего с ним, ни разу за мои 15 летия на рыбалку не ехал ради развлечения, только за моё детство мать со мной больше провела время и 3-4 раза на рыбалку с ней ходил, а отец никуда не ездит лично со мной чем-то увлекаться допустим вместе что-то делать, постоянно куда-то уезжает и ни разу со мной никуда не ходил, только когда в садик ходил он часто меня в кафешку водил и покупал нам обоим сладкого нибудь, а сейчас отец стал агрессивным и неадекватным, никогда не выслушивал у нас в семье, разговаривает матом по телефону перед внуком, и он все эти маты запоминает и говорит их и даже мою мать защищал когда отец орал на неё. Так же меня задолбало, отец лежит на диване в зале и в телефоне и телевизора, просит что-то бы ему принести а ему лень, если не принести орёт трех этажным матом, отца родители одекватные и ни разу не патерились, и перед до мной!! Только один раз от деда услышал маты когда я рассказывал про отца что он ругается вечно, и у деда нервы не сдали и он поарал и сказал ему морду набить хочет, а в этот момент отец со своим родителями не общается поссорились, так же у меня недавно был понос, на унитазе пол часа просидел и живот дико крутило, отец тоном сказал: быстро выйди из туалета, а то сейчас выдеру, я сказал у меня понос, он сказал мне по**й, у меня даже были мысли ему сказать, *когда тебе в старости будет живот крутить и плохо, я тебе ремнёй буду жить и говорить выйти из туалета* бывало иза моего отца мысли о самоубийстве было, так же моя мать не работает как не может найти работу, и часто конфликты иза отца, постоянно орёт трех этажным матом и заставляет куда бы сходить, мамы подруги говорили, если была я на твоём месте я бы уже давно развелась и ушла бы от него, а бабушка (Мать моего отца) говорила как моя мама терпит моего отца и очень сожелеет. Что отец стал слишком агрессивным как бы мне сделать...
Голосование за лучший ответ
Климыч Искусственный Интеллект (258704) 3 года назад
Я тебя понимаю, но и ты пойми отца. Каково ему жить с теми, кто его не понимает и не любит? Он вас содержит всех, я так понимаю. Многие мужчины так устают за рабочий день, что уже не замечают, что кроме денег семье нужно еще много всего - и внимание, и ласка, и забота. Но у него в голове сидит, что он уже делает всё, что может, а вы не цените. По-мужски с ним поговори, скажи, что ты его уважаешь и ценишь по-своему, но он должен также уважать и всех членов своей семьи, без этого не будет мира и покоя дома.
СергейИскусственный Интеллект (287551) 3 года назад
Сомневаюсь... Если описание в основном верно, то с таким быдлом разговаривать бесполезно. Надо изолироваться по максимуму.
Климыч Искусственный Интеллект (258704) Автор вопроса пишет с ошибками, типичными для глухих людей. Мне кажется, многое сам додумывает и оскорбляется по пустякам.
ЕгорУченик (17) 3 года назад
Мой отец не настолько старый что он не может до кухни дойти что бы пойти по кушать, моя мать зовёт а он не идёт что нужно орать что бы он пришёл, что ему только 48 лет, то что я был в начальных классах, и надо мной буллинг был, он сказал, если не буду давать сдачи то он меня п*здить будет, а так он неадекватно и агрессивно ведёт, когда в школе плохую оценку получил, он неадекватно ведёт, когда хорошие оценки получаю реакции 0, и молчит вообще, и он мной не интересуется, а потом он удивляется почему я с ним общаться не хочу и боюсь его, что он так ведёт что готов повеситься чем с ним быть
Климыч Искусственный Интеллект (258704) Я вижу, ты о своих правах много заботишься. "Буллинг" - умное слово - выучил. А понять, что у отца забот хватает и без тебя, не можешь. Не стоит так сильно обижаться на того, кто тебя кормит, за то, что он мало внимания тебе уделяет и срывается от нервов. Он проявляет неравнодушие, заботится о твоих оценках. Попробуй ценить это и не проявлять равнодушия к нему. Тогда все и начнет налаживаться. А то претензии одни от тебя, повышенная обидчивость, не замечаешь, что в мире и так не сладко живется, не придирайся же к отцу и терпи, коль зависишь от него.
Daniils Aleksejevs Просветленный (26122) 3 года назад
Есть золотая поговорка-"Горбатого могила исправит". Время покажет.
Антон Еремин Просветленный (33922) 3 года назад
постарайся дольше удерживать состояние внутреннего равновесия
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332785) 3 года назад
А ведь хорошо, что в мои годы не было интернета и мы не размазывали сопли по щекам и не писали публично про своих родаков "...моя мать постоянно орёт на меня... мой отец постоянно матерится... не ходит со мной на рыбалку... мои родители постоянно вывозят меня на дачу и готовят шашлыкаи, а я хоту за компом дро\чить...".
У моего отца было 2 ружья, мотоцикл. но я не ездил с ним на охоту. И вообще отец не жил с семьёй, когда мне было только 5 лет. И жил как то прекрасно.
Лунная Ночь Искусственный Интеллект (102184) 3 года назад
У тебя шаблонное представление о том, что должны делать отцы. На рыбалку не берет... Да ему не до рыбалки, наверное! Пашет как конь на вас там. Тебе купили все, что надо? Купили. Что ты еще хочешь?) Матерится при ребенке, а ты возьми и отведи ребенка в другую комнату. Вообще делом займись, а то с умным видом поправлять отца ты можешь, а взять на себя хоть какую-то долю заботы о семье - нет.
Ему вся семья жалуется почему он все вечно матерится, ответа он не дал, то что ребёнка отвести не можем, потому что по всей квартире слышно как он матерится, у нас во дворе пацаны малые один в садик ходит второй 1-2 класс, а они больше матов знают чем я, спрашивал откуда вы столько матов знаете? Они сказали так наш батя разговаривает и знаем маты, либо из интернета
Лунная Ночь Искусственный Интеллект (102184) Ну так если во дворе малые дети уже знают матерки из интернета и из своей семьи, то почему ты думаешь, что именно твой батя хуже всех? Облегчи ему бремя, зарабатывай сам, что ли. Тогда и материться меньше будет.
ИП Мудрец (10996) 3 года назад
смотря сколько лет. кукушка поехала. он пьёт?
48 лет, пьёт только по праздникам с семьёй, но так что бы быть пьяным и неадекватом не было, он более добрый ведёт)))
ИП Мудрец (10996) Егор, попробуй разделять его интересы, чтобы ему не одиноко было
ИПМудрец (10996) 3 года назад
скорее всего гормоны поехали. может с писькой проблемы от того и злой. (точнее это следствие от гормонов). только не вздумай ему это говорить
Ирина Мыслитель (7173) 3 года назад
поменьше себя накручивай. Делай, что он говорит с хорошим настроением. Старайся с ним подружиться. Этот опыт в дальнейшей жизни тебе пригодится. Не заметишь, как пролетит 3-4 года. А потом сбежишь из дома.
Похожие вопросы