Нужноли ставить на учет несовершеннолетнего ребенка, рожденного в России от россиянина, но имеющего белорусский паспорт?
Доброго дня! Такой вопрос. До 2019 года проживала в Крыму, имела вид на жительство в РФ, сама являюсь гражданкой Беларуси. В 2018 родила ребенка, в официальном браке не состояли. Папа в свидетельство о рождении вписан, имеется свидетельсиво об установлении отцовства, является гражданином России. Ребенок зарегистрирован у него в квартире. Есть форма 8. По семейным обстоятельствам пришлось в 2019 уехать назад в Беларусь с ребенком. Папа остался в России. Сейчас собираюсь возвращаться в Россию -Крым. Мой вид на жительство уже не действителен, так как я его не продлевала. Мне его нужно делать заново. Это я понимаю. А как быть с несовершеннолетним ребенком? У него есть белорусский паспорт и с обратной стороны свидетельства о рождении проставлена печать с датой выдачи белпаспорта. Нужно ли мне по приезду в Россию-Крым, ставить на миграционный учет ребенка вместе с собой и делать ему вид на жительство, а в дальнейшем гражданство? (Повторюсь-у ребенка папа гражданин России, ребенок рожден в России и зарегистрирован в квартире у отца, есть форма 8). Заранее благодарна
Если ребенок родился в России и его отец-гражданин России, то ребенок-гражданин России по рождению
----------------
вы же сами написали, что у него есть форма 8-это свидетельство о регистрации гражданина России до 14 лет по месту жительства
Да вам нужно ставить ребёнка на учёт, вместе с вами, его матерью.
Всё что перечислили, нужно. Ребёнок не гражданин России