Как решить проблему в данном случае?
Не так давно сыну на ДР купили новый телефон. Получилось, что он круче других телефонов в его классе, поэтому он очень доволен, горд, и с ним не расстается.
Дома, когда все это на наших глазах, я могу это контролировать. В школе же, когда он ушел с ним на учебу -уже не могу.
В пятницу мне звонит класс. рук сына, и говорит, что все учителя на него жалуются, что не только на переменах, а еще и на уроках он его достает. И в ультиматийной форме говорит мне -давайте договоримся, что после каникул (а сейчас как раз началась неделя каникул) он месяцок походит в школу без телефона, хорошо? Я то согласна, но тут возникает вопрос. Мы (родители) на работе допоздна, а иногда даже до поздна-поздна-поздна. Через телефон я его контролирую, звоню ему чтобы он то то поел, что то сделал, уроки мне фото шлет в вайбер, чтобы я проверила.
Я ухожу на работу гораздо раньше его. Муж тоже. Я завожу младшего ребенка в сад, и еду на работу. Если я заберу с собой телефон, то он останется без связи целый день. Приехать ко мне на работу он не сможет -слишком далеко от дома (27 км по спидометру машины)
Получается, что если я его возьму с собой -то он останется без телефона вообще.
Если я оставлю его дома, со словами -не бери его пожалуйста в школу, то с вероятностью 95% он его все же возьмет, и будет прятать от классухи. Я даже не знаю, какой вариант придумать, чтобы все были счастливы.
Единственный вариант, который мне пришел в голову-это прятать телефон утром в квартире, а когда он придет со школы, то звонить ему на домашний, и говорить, где телефон.
Вообщем, не знаю как... не хочется чтобы он меня обманывал, но в случае запрета на телефон -такое может быть, я предполагаю.
Вот и что тут предпринять?
Варианта два. Кнопочный для связи, чтобы носить с собой в школу и на прогулку. Потеряет - не жалко.
Второй вариант. Поставить родительский контроль на его телефон. Вы со своего телефона можете блокировать ему доступ. Т. е. телефон есть но делать в нем ничего нельзя, только позвонить. Family link от Гугла смотрите бесплатный сервис
купить другой, самый дешевый рублей за 500 кнопочный и по нему связываться
Купить для школы телефон по проще
С сыном надо договориться. Все одноклассники уже увидели его крутой телефон и чтобы не злить классную, ходить в школу с другим телефоном или вовсе без него. Он ведь уже не первоклассник, я так понимаю, и должен понять ситуацию, без телефона можно обойтись.
Кто занимается детьми, если родители прям до поздна-поздна на работе.
Почему ребёнок, который уже учится в школе не понимает слов элементарных.
Вот у меня такие встречные вопросы.
Вы же каждый день в Ответах, почему дитю не можете что-то объяснить в это время что то и то делать нельзя.
Он не понимает?