Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с памятью и инетом на ноуте. Подробнее внутри. Антивирус 360 Тотал Секурити никаких вирусов не нашел.

У меня уже несколько дней что-то не так с памятью ноута. Если я жму сохранить документ в Ворде, когда при этом включен инет, то документ не сохраняется, и всплывает сообщение, что нет места на диске, или сохраняется через раз, или с пятой-десятой попытки. Если инет отключен, то документы в Ворде вроде бы сохраняются нормально.

Еще заметила что-то странное в поведении программы CCleaner. Она уже много лет мне верно служит и у меня жалоб на нее не было. В другие дни, когда я нажимала в ней опцию почистить, у меня автоматически убирались все документы из закладок в Ворде (т. е. список «Последние документы» становился пустым) и происходил выход из всех аккаунтов на всех сайтах, и чтобы войти на сайты, нужно было использовать сохраненные пароли или заново вводить логин и пароль, если я их не сохранила в браузере. Вчера я нажала в CCleaner опцию почистить, программа показала, как обычно, что она выполнила свой обычный процесс очистки, но когда я зашла в Ворд и в браузер Гугл Хром, то увидела, что «Последние документы» в Ворде не почистился и что в браузере я нигде не вышла из аккаунтов.

И уже пару дней, если включаю инет на ноуте, то почти сразу ноут выключается.

Вчера удалила кучу программ с ноута, чтобы освободить побольше места в памяти ноута, но все равно когда жму сохранить документ в Ворде при включенном инете, то документ не сохраняется, и всплывает сообщение, что нет места на диске, или сохраняется через раз.

Если включаю инет, когда ноут уже давно включен, то ноут мгновенно выключается. Если включаю ноут и сразу включаю инет, то инет 2-10 минут работает нормально, а потом ноут выключается. Если включаю ноут и сразу выключаю инет, то ноут может хоть 10 дней без остановки работать.

И вот прямо сейчас эта проблема сама собой куда-то исчезла, т. е. я примерно в 03:00 включила ноут и инет на нем и теперь уже 20 минут свободно брожу по инету (сейчас на часах 03:21). Инет не глючит и документы в Ворде сохраняются нормально. Хотя всю ночь перед всю ночь перед этим (в том числе в 02:50) я несколько раз включала ноут и инет, и ноут каждый раз выключался через 2-5 минут.

Еще я скачала антивирусную утилиту «Dr.Web CureIt!», которой я обычно ищу на ноуте те вирусы, которые не смог найти антивирус «360 Тотал Секурити». Обычно у меня нет проблем с этой утилитой, но последние пару дней, если я нажимаю включить «Dr.Web CureIt!», ноут сразу выключается, хотя инет не включен.

Еще у меня на ноуте есть игра «Perfect World» (ну то есть была на ноуте, а вчера я ее удалила вместе с кучей других программ). Пару дней назад, когда инет нормально работал и я нажала значок «Perfect World», чтобы зайти в игру, мне пришло системное сообщение, что такой пользователь не существует. Хотя раньше эта игра сразу включалась, когда я нажимала ее значок, и не нужно было вводить логин и пароль или еще какие-то действия выполнять для входа.

Я не понимаю, что происходит, и что с этим делать. Сейчас ноут работает нормально, но я боюсь, что это ненадолго.

По дате
По рейтингу
Новичок

Посмотри обзор в ютубе, самый первый. Была такая фигня, все лагало до ужаса, сейчас нормально. Но если даже не исправишь, он не сломается. Всё хорошо.

Ученик

Причин проблемы может быть много. Первым делом хочу сказать, что 360 Тотал Секьюрити не очень... Может быть это вирус, проверьте ещё несколькими программами - Eset Online Scanner, Kaspesky Virus Removal Tool, HitmanPro (скачивайте с официальных сайтов!) Как давно обновляли CCLeaner? Попробуйте почистить компьютер другим способом - Malwarebytes AdwCleaner. Так же я могу посоветовать установить другой антивирус - Malwarebytes.

Искусственный Интеллект

"Еще я скачала антивирусную утилиту «Dr.Web CureIt!»... если я нажимаю включить «Dr.Web CureIt!», ноут сразу выключается, хотя инет не включен."

Это поведение виря. И не одного. И достаточно мерзопакостного.

если что то не понятное в поведении компа или в чём то сомневаешься
Идёшь к подружке
с сайта DrWeb качаешь загрузочную флешку
Грузишься с неё и проверяешь
Лечишь
(самое тяжёлое что могло сидеть в твоём компе ликвидировано)

Перегружаешь комп и загружаешь утилиту касперского
и запускаешь её.
(она нужна как альтернативный сканер и чистильшик рекламы)
проверяешь лечишь

ВСЁ
Считай что у тебя комп как новый