Top.Mail.Ru
Ответы

Существовал ли когда-то тв канал, который включался ночью на пустом канале? где были странные старинные передачи + см

Было в 2006-2009 годах, когда ещё было не цифровое тв, и телики не плазмы. Когда ещё ночью половина каналов уходила на профилактику, а остальная половина крутила унылую дичь.
Между первым и последним каналом у нас (не только у нас, у многих знакомых тоже такое было, и я всегда не понимал, нафига) был канал номер ноль, или у кого-то он был без номера, вместо цифр было: "--". Он был пуст, либо синий экран, либо статичный шум.
Как-то ночью, в 3ем часу ночи, я листал от скуки, когда почти всё уже отключилось, и на месте нулевого канала ЧТО-ТО БЫЛО. Мне не показалось. Это была передача. Тихая, люди какие-то, сидели говорили, по стилистике типа самых первых выпусков "взгляда". Я думал, что подключение какой-нибудь Ностальгии, или какого-то ещё канала со старыми передачами повторными. Но логотипа у канала не было. Как в записи с кассеты. Видик и приставка были отключены, так что вариант с "случайно переключился между устройствами" отпадает сразу.. Я немножко посмотрел, но скучно стало .Никогда больше этот канал не работал. Ни ночью, ни днем, никогда.
Я пишу, потому что сегодня увидел подобный пост на пикабу, парень пишет о подобном, но он видел какой-то старинный концерт, тоже на нулевом канале, тоже ночью.
Это не может быть галюцинацией, я уверен. Тем более, что я не один видел.
Не попадалось ли вам что-то такое, в интернете только находится всякая чушь типа страшилок, но даже если их брать, то там по-другому происходит.
Мне теперь хочется узнать, правда это было такое? Если да, почему? И если нет, то нужно 100% доказательство что нет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

Если говорить на чистоту, подобная практика ночного вещания в 90-х-ранних 2000-х была довольно распространенной, такой сигнал можно было поймать почти в каждом более-менее крупном городе, правда не на каком-то незанятом, и уж тем более "нулевом" канале, а как правило, когда на уже занятой частоте основной вещатель уходил на ночной перерыв.
Так делали и телепираты, перегоняя с кассет коряво-гнусаво переведённые фильмы, так и региональные телекомпании, которые запускали собственные программы в свободное время.
В качестве примера могу привести харьковский Simon, который первоначально так же посреди ночи вклинивался в эфир)
А что касается индивидуально вашего случая, то есть вопрос.
Вы живёте близко к границе с каким-либо государством? Если да, то это многое объясняет, ну а если нет, то возможно роль сыграло аномальное распространение сигнала, я и сам так случайно "ловил" арабские и польские телеканалы, которые прописывались на пустых частотах.

Оракул

много было таких "наводок"
от спутников
по рекам
от отражения, через Ладогу - в Питере смотрели финнов - нужно было просто собрать батарею антенн - и вуаля - импортное ТиВи