Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Авторские права UNDERTALE. Что можно, а что нельзя? [Помогите]

Иван Смагин Знаток (341), закрыт 3 года назад
Во первых, хотелось бы спросить: название имеет какую-ту взаимосвязь с авторскими правами? Допустим если я сделаю название: ROMEGATALE. Это задевает авторское право UNDERTALE?
Во вторых, можно ли в ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ использовать музыку из UNDERTALE? Читал некоторые вопросы по похожей темы, говорят что нет, а вот на некоторые ремиксы - да. Но эта информация была написана 2г. назад. Я думаю, актуальна ли она или нет?
В третьих, если я добавлю 3-д модели персонажей из UNDERTALE то будет ли авторское право?
В четвертых, хотелось бы спросить: Если я добавлю НАСТОЯЩУЮ музыку из UNDERTALE, 3-д модели, а так-же все картинки из UNDERTALE [ Иконка персонажей и т. д ], будет ли авторское право? Даже если я написал в начале игры, что ROMEGATALE это пародия на игру UNDERTALE [by Toby Fox], то будет ли авторское право?

-----
Если у вас есть источник [ ССЫЛКА ] где можно это дело прочитать (конкретно про права UNDERTALE) то, дайте пожалуйста.
----
Создаю на платформе ROBLOX
Лучший ответ
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (167013) 4 года назад
К названию "ROMEGATALE" вряд ли придеруться.
А вот за музыку и модельки однозначно авторское право вступится. С ремиксами все неоднозначно. Там очень много нюансов.
Что там внутри роболокса я хз.
Иван СмагинЗнаток (341) 4 года назад
А, и еще, хотел бы спросить, если вы понимаете о чем идет речь (знаете UNDERTALE), то, я создал в ROMEGATALE (моем режиме) такую же механику боя [ Окно, где есть сердце и пользователь может двигать им, и надо уклонятся от атак монстров ]
Иван Смагин Знаток (341) Иван Смагин, Текст монстров/ключевых один и тот же, как и в оригинале, так и в пародии.
Zizg МикробанЗнаток (402) 1 год назад
а почему я тогда у популярных блогеров вижу то что у них тема санса есть
Остальные ответы
Миша Сидор Мудрец (13106) 4 года назад
Ты ради чего этот вопрос задаешь? По моему ты прекрасно знаешь, что есть миллион фанатских игр, будто бы просто горит желанием задать вопрос
Ахахах, реально, я просто не подумал об этом...
Миша Сидор Мудрец (13106) Иван Смагин, я не знаю что там в роблоксе. Это роблокс просто режимы, то можешь бесплатно заливать что хочешь. Если на подобии стима, то туда не сможешь даже бесплатно
Но все же, некоторые фанатские игры не содержат столько поворотов, а я хочу сделать полную игру
Миша Сидор Мудрец (13106) Иван Смагин, полную фанатскую можешь бесплатно где нибудь на форуме, но продавать нет
Спасибо за ответ, благодарен.
Хрустящий Ролл Знаток (341) 3 года назад
Использовать чью-либо музыку без разрешения непосредственно автора (Тоби Фокс) запрещено в любом случае.
Существует музыка на которую не заявлено авторских прав - такие треки могут быть свободно использованы вами.
Погуглите NCS (No Copyright Sounds).
Название ROMEGATALE никак не перекликается с игрой, слово -TALE это "история, сказка" с английского, и конкретно это слово упоминается во многих названиях игр, не имеющих отношения к андертейлу. Никаких прав на названия с TALE на конце кроме самого UNDERTALE у автора нет.
Если Вы собираетесь сделать фан-игру по undertale, делая таким образом свою AU, придётся везде оставлять значок копирайта оригинальной игры, упоминая её автора, так как в этом случае вы делаете игру на основе другой игры, даже если координально перелопатите сюжет, роли, смысл игры.
Поройтесь по проектам игр других ау, например underfell или underswap.
3d персонажи без внешних изменений от оригинала тоже попадают под копирайт. Если они изменены (шрамы, цвет глаз, цвет магии, одежда, цвета одежды, характер и пр.) копирайт с персонажей вполне себе может отпасть, потому как это уже ваш ОС.
Даже если Вы собираетесь делать пародию на оригинальную игру, весь контент из оригинала всё ещё принадлежит автору Тоби Фоксу и его команде, а значит попадает под авторское право. В этом случае ваша игра не имеет права использоваться в коммерческих целях, только бесплатно, как мем или типа того.
И насчёт ремиксов. В этом случае уже надо указывать копирайт автора ремикса и автора оригинала, потому что автор ремикса указывает Тоби Фокса, почему Вы не должны))
Саша Котельников Профи (802) 2 года назад
Не увидишь, но вдруг кому-то другому будет интересно.
Авторское право есть, это доказывает то, что нету музыки undertale в роблоксе, только звуковые эффекты. Недавно роблокс включил штуку, которая удаляет АПшные песни.
Оставляйте в описании игры, или в меню инфу о том, что некоторые вещи взяты с undertale. И то не факт что игру не заблочат.
Thecapy Red Знаток (442) 1 месяц назад
Хах,ровно такой же вопрос ровно для тех же Целей
Похожие вопросы