Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+1

Я бы хотела попросить совета по поводу вступления к фанфику.

Всем доброго времени суток. Мне нужная здравая и честная оценка со стороны.
Сейчас я пишу фанфик, и пытаюсь написать к нему вступление.
Но чтобы я не написала, оно кажется мне глупым и недостаточно интригующим.

Заранее отдельное спасибо тем, кто даст совет без идиотских шуток и подколок.

«Элиз всегда старалась казаться веселой, жизнерадостной девушкой. Всем нравилась её улыбка и ободряющие шутки. Она готова была помогать людям.
Но никто не захотел принять её настоящую, такую какая есть. Всё своё разочарование приходилось прятать за улыбкой. Никому она не была интересна без этой мишуры.
Парень, чьего расположения она так хотела, посчитал её легкомысленной и не настолько привлекательной, чтобы обратить на неё внимание.
Однако за пару недель всё меняется.
Мысли о Минсэйчер никак не хотят
покидать голову Джека Уолтера.
А чья-то жизнь медленно бредёт к Золотым воротам.»

Дополнен

Спасибо всем кто отозвался. Поклон вам

По дате
По рейтингу
Новичок

Не совсем понял: вам нужно вступление (=начало готового произведения) или аннотация (=синопсис)? В принципе то, что вы привели, нормально для аннотации. С чего должно начинаться само произведение - это, конечно, важнее, и вариантов тут много. Могу только посоветовать не затягивать это вступление, не увлекаться длинной экспозицией - времена Вальтера Скотта давно прошли.

Искусственный Интеллект

Улыбка обесценена сравнением с мишурой (

Мыслитель

Думаю лучше написать:

Всем нравилась её улыбка и ободряющие шутки. Девушка готова была помогать людям. ("Девушка" вместо "она", потому что в русском языке местоимение всегда относится к последнему существительному в предыдущем предложении.)) Получается будто улыбка готова помогать людям))

Но никто не хотел принимать её настоящей, такой какая она есть.

Парень, о расположении которого она так мечтала...

Искусственный Интеллект

Эт че аннотация? Ну убери воду в виде подробностей про улыбки и одобряющие шутки, и остальные предложения упрости. Добавь недосказанности и таинственности. И убери имена в конце. Читаешь про Элизу, а в конце про каких то Минсейчер и Джека. Непонятно.

Мыслитель

я не понял, а что за пару недель то изменилось