Top.Mail.Ru
Ответы

Психология/Проблемы в жизни.

Здравствуйте, хочу начать с предупреждения моя история может быть длинной или не интересной для вас, мне 20 лет я парень у меня проблема, не могу разобраться в себе мне от этого плохо, родился я в обычной семье можно сказать в неблагополучной, отец пил мама много работала и страдала от этого, но это в прошлом, пить и курить он бросил еще до моего рождения, но никогда не работал, его нельзя назвать плохим человеком но он перегибал с воспитанием, чуть что сразу лупил начиналась паника крушил всё вокруг, а потом давай мирится и обнимать, у него постоянный мат справедливости ради подчеркну что в 3 года он потерял отца а в 28 лет его старшего брата застрелили, детства почти небыло у меня, постоянные запреты на всë с детства, пойдешь гулять умрешь пойдешь играть поранишься, я очень боюсь быть им боюсь быть похожим на него, боюсь пить курить и быть бесполезным необразованным и не работающим это так страшно, он даже в школе мне нагадил поссорился с директором и меня выкинули, спустя год я как второгодник вернулся в 6 класс 5 классов закончил с одними пятерками, спустя год я возвращаюсь отстал от программы дико всë подзабыл в классе все сторонились и прямо говорили ты не наш! Но потом мы как никак стали терпеть друг друга и я закончился 9. Мне хотелось пойти учиться но мне все запрещали всë, ничего не получится ты никто, ты не должен был вообще родится и. т. д ( это больно слышать, мне исполнилось 17 лет я познакомился с девушкой в интернете, в кратце попытаюсь рассказать, у нее потчи так же мы сильно полюбили друг друга, но частично между нами были еë родители, в итоге через пару лет она меня бросает находит другого за месяц, это утопило меня в конец, сейчас я потерян, после всего этого занялся работой хоть и тяжелая но ничего, получил ВУ хочу купить простенькую машинку чтобы ехать еа работу, много чего умею делать, но в душе угнетен сильно, и мысли постоянно неужели я не стою ничего, и не имею право жить? завести семью иметь детей жить как человек? В чем я виноват?
Я не уверен в себе теперь, не чувствую себя человеком, я как какой то чужак, как наблюдатель.

Каждый день для меня это борьба с самим собой, иногда мечтаю как я засну и больше не проснусь и вся боль осуждение угнетение исчезнет бесследно во тьме.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Ты сосредоточился на своих обидах и тяготах жизни. Переверни листок и начни с чистого листа. Прежде всего тебе нужно обрести чувство личного достоинства, если ты не можешь уважать себя, то как же ты сможешь строить с кем то отношения. Муж в семье глава, а не маленькое дитяте, женщина ищет крепкую защиту и силу, поэтому перестань жалеть себя и становись настоящим мужчиной, в смысле силы, разума, решения своих проблем.

Профи

Постоянная борьба истощает. Все твои реакции - результаты ТВОЕГО выбора. Родители и среда не виноваты, что именно ТЫ сделал выбор и КАКОЙ ИМЕННО. Страхи не уйдут сами по себе. Надо менять отношение к проблемам, если они не могут разрешиться. Для этого надо развиваться, менять свои стереотипы, стиль мышления, тип личности. Ты годами жил по однотипным шаблонам, которые спаялись на уровне нейросетей и клеточной памяти. ТЫ виноват в своих ошибках, просто пока не осознаёшь этого. Всегда проще обвинить в ошибке СВОЕГО выбора других. Если не хочешь быть жертвой обстоятельств, то возьми ответственность за свою жизнь в свои руки. Трудности как раз помогают нам развиваться и становиться сильнее. Не повезло именно тем, кто живёт на всём готовом. Многим ещё хуже чем тебе, но они любят жизнь и радуются тому малому, что у них есть. Суицидники - это просто убогие эгоисты, которые заместо того, чтобы решать проблемы, пытаются просто от них сбежать. Найди то, что сможет тебя всегда вдохновлять и укрепляет веру в настоящего себя. Либо ты раб обстоятельств, либо творец своего персонального бытия. Выбор за тобой.

Просветленный

почти каждый носил, или носит такую боль.. Но! -Если к другому уходит невеста-ещё неизвестно, кому повезло!

Искусственный Интеллект

Начните общение со Св Личностями и Св Писаниями, постепенно все наладится.

Мастер

и что. тебе всего 20лет. строй свою жизнь. работай