Голосование за лучший ответ
Шельма в сандаликах
Искусственный Интеллект
(222987)
3 года назад
моно я писдану.. можете не воспринимать.. чисто мнение.. надо же думать о времени, как было тогда и сейчас... вот сейчас.. никто просто так хату не даст как в сссре.. ща токо или снимать.. или ждать, что сдохнут те кто старше (и да это ужасно) или в ипотеку, или насосать)))
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
допустим, дом есть у обеих сторон. Принято, чтобы жена переезжала к мужу, и если наоборот, то мужчина считает своим долгом оскорбиться и ломаться переезжать к ней.
Никнейм
Просветленный
(24415)
3 года назад
А что, у современных жён и мужей есть свои дома? Я думала, 90% либо на хате у родителей живут и там же и плодятся, либо от бабушки по наследству квартиру получают и потом её называют своей, будто они на неё заработали.
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
ну как бы да, у многих есть свое жилье, подарено ли оно родителями, неважно, оно уже свое.
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
и как вы вообще живете, постоянно думая о том, как "заработано" или не заработано то, что есть у человека? если допустим муж при разводе оставляет жене дом - это значит она заработала или нет?)) Принадлежит тебе - значит твое, и всё.
Квадрат
Мудрец
(18996)
3 года назад
Пусть жена купит дом и приведёт в него мужа- проблема то.
Только 90% женщин не в состоянии этого сделать!
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
вот проблема в этом стереотипе, у мужиков уже комплекс неполноценности из-за того, что он живет в доме жены (или его заставляют туда въехать), хотя по сути и смыслу дом принадлежит ЖЕНЕ - она за ним ухаживает, поддерживает, греет очаг и т. д., душа дома в душе жены.
КвадратМудрец (18996)
3 года назад
Я в состоянии. мои друзья в состоянии. у всех друзей жена живёт в доме мужа. у меня в том числе
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
на кой мужику обязательно нужно, чтобы она в его дом въезжала? побаловать свое самолюбие, и попрекать потом при удобном случае, а может и выгнать еще, хотя она этот дом как себя саму вылизала.
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
а если она ничего не вкладывает, то знай, что она не чувствует себя полноценно в ТВОЕМ доме, где еще и убирать ее заставляют. Она чувствует себя недоразвитой и униженной, и бездомной.
Олегасан
Мыслитель
(8827)
3 года назад
Мужчина должен забрать жену к себе, а не жить у нее с ее мамой. Конечно много зависит от обстановки конкретной, но все равно, мужчина должен оставаться мужчиной и забрать жену к себе.
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
да причем тут мама, люди живут без родителей. И при том, что маму можно и к себе забрать, в свой дом, если она старенькая.
Вопрос - почему вы так считаете, что вы вкладываете в смысл "мужчина" в этом контексте? Он что, перестанет быть мужчиной, если будет знать, что это обитель жены? Да по-любому же, когда жена входит в дом, дом меняется, начинает дышать другой жизнью, а муж как правило как раз туда приходит для ночевки и отдыха, он там даже меньше бывает, чем она, да и это всё равно уже ваш общий дом, а не дом мужа.
Рина
Искусственный Интеллект
(121991)
3 года назад
Плохой вариант. На чужой территории мужчины часто не чувствуют себя хозяевами, а стало быть не хотят улучшать эту территорию-то бишь ни кран подкрутить, ни полку прибить, ни ремонт сделать. Для них квартира женщины как гостиница, где все всегда готово и делать ничего не надо-а захотел свалил.
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
а ты как женщина, будешь чувствовать себя комфортно на "чужой территории"? Кто вообще должен чувствовать себя хозяином, давайте разберемся? Кто больше заботится о доме? Полку прибить? Серьезно? Раз в сто лет. А каждый день кто по дому кудахчет?
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
мне даже представить трудно, чтобы я пришла в чужой дом, и там мне захотелось бы что-то улучшать, шторы вешать, стирать их, менять интерьер и обои подбирать, мебель. Или еще и на мебели лежать, которая мне не нравится? Мужику как раз легко угодить - ему практически всё сойдет.
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
Главный вопрос тут - душа дома кому больше принадлежит? Мужу или жене? Да тут же без вариантов, конечно жена его душа. Она хранительница очага. Дом - её!
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
Так вот и как ей приходить в чужой дом и там вдруг начинать чувствовать себя "как дома"? Будет жить там как побитая собака, или прикормленная бездомная.
Ирина
Искусственный Интеллект
(357383)
3 года назад
думаю надо решать индивидуально этот вопрос. Если мне удобно в своем доме, он у меня есть, и оно всё близко и удобно мне, к работе, к остановке, к жд станции, нравится вид из окна, и то что магнит рядом)), и то что я решаю кого мне звать и приглашать в дом, то почему я должна ехать в дом мужа, который мне чужероден, и где я не могу себя чувствовать спокойно, куда ещё мамаша подьедет его проверить, даже если ничего не скажет, но я такой человек что не люблю даже когда в воздухе витает что-то неприятное мне, и не могу я там расслабиться
Или другой случай, я девушка жёсткая, хваткая, но без квартиры, без перспектив её получения от богатых но старых бабушек, и тут он--дорогой с квартирой, куда мне надо срочно вьехать, застолбиться, прописаться, нарожать, и я очень хорошо себя чувствую по- хозяйски и могу гонять даже его родных из общей!! нашей с мужем квартиры)) --тут надо конечно оставить всё и вселяться, и утверждать что это исторически правильный вариант, когда муж приводит жену в дом, а потом ещё неплохо если этот дом ей полностью достаётся (мужья смертны и это неплохо а очень даже хорошо))
Mila MishelГений (51794)
3 года назад
Разумеется, всегда в индивидуальном порядке, тем более что даже не все имеют своё жилье. Но я о распространенном стереотипе, из-за которого мужчины испытывают неловкость, переезжая к жене. некоторые даже наотрез отказываются.