Ремонт сидений по ОСАГО
Здравствуйте. Ещё 3 месяца назад, поставил на машину на ремонт по ОСАГО после аварии.
Во время аварии были механические повреждения сидений (передних).
Все 3 месяца ремонта, просьбу как снять и проверить сидения - отказывали.
Сегодня, наконец-то вызвали забирать автомобиль с сервиса.
Но.
Были косяки по кузову, именно такого типо: задняя фара выступает от кузова, зазоры не совпдают и т. д.
И когда дошло время до сидений, я заметил что они так и остались сломанными.
На моё возражение, что нужно кинуть запрос в страховую, сервис отвечает что это бессмысленно. По той причине, что под сидением (водительским), есть сварка.
В страховой, когда проходил комиссию - на бумаге написали сидения как "диогностика"
Да, там было сварено очень много лет назад.
Помогите, как быть в данной ситуации.
Ключи бросил на мастера, и сказал что не заберу машину пока не сделают добросовестно.
Три месяца?! Я бы уже иск страховой вбубенил...
Официальную письменную претензию подавайте... Требуйте с СК денежного возмещения (пени) за нарушение предельных сроков ремонта...
Максимальный срок ремонта 30 дней.
Предъявить страховщикам, что не устраивает и авто имеет ненадлежащий вид. Если хочется повозиться, можно и через суд, но тут гарантий никаких, а времени потеряешь-достаточно.
Не зря же говорят: если хочешь что-то хорошо сделать-сделай это сам
Тут все очень просто.
Схема дифференциальная.
От повреждения при аварии отнимается предварительное повреждение.
Т. е. если пострадал варенный каркас сидений, то Вам скорее всего ничего за седухи не дадут.
Но, если пострадала обивка (не варенная )) ), то в чем есть проблемм?
И еще: даже если каркас востановленный, но в следствии аварии он стал вообще не ремонтопригодный, СК обязан все равно частично, но покрыть ущерб.
В суд !
Айяйяй... Что творится у нас в стране... Где мы живем...