Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что думаете о качестве бытовки из бруса для круглогодиного проживания максимум 5 лет? Вн

Прост Александр Просветленный (30238), на голосовании 3 года назад
Можно добавить ещё утеплителя и всякого другого.
https://block-box.ru/derevyannye-bytovki/iz-brusa/id-bytovka-iz-brusa-3
Голосование за лучший ответ
Сергей Оракул (56793) 3 года назад
Печку хорошую-и жить можно. Если сруб не халтура. Просто дом-сруб, только маленький.
Владимир Грачев Гуру (4230) 3 года назад
Норм. Только пол и потолок утепли и печь нормальную не буржуйку, хотя для Сибири брус на 15 тонковат.
Прост АлександрПросветленный (30238) 3 года назад
Для московской области
Владимир ГрачевГуру (4230) 3 года назад
нормально, главное в такой тесноте кукухой не тронуться за 5 лет.
Прост Александр Просветленный (30238) Владимир Грачев, я заказывать буду верочтно 8м
На мой вкус узковато. Печь в проекте находится в кухонном блоке. Зимой при отсутствии электроэнергии спальня быстро станет прохладной, да и дорого это. Печь лучше разместить между кухней и спальней, чтобы она одновременно грела оба помещения, каждое своей стенкой. Проект времянки для недолгого нахождения в помещении. Исхожу из собственных ощущений проживания в дачном домике 6*5 м из непропитанной шпалы в ноябре под Красноярском. Кирпичную печь приходилось топить 2 раза. Утром и вечером. Входной тамбур (сени) зимой обязателен.
Прост Александр Просветленный (30238) Владимир Грачев, я эту зиму нормально провел в каркаснике с конвекторами. Никакие печи не планирую. Печь - декор и эстетика от огня, треска. Реальное отопление печью - атавизм.) Топить 2 раза в день? Смешно) работая днем в Москве) Сейчас как раз проживал в комнате 2 на 3,5 м. Один маленький конвектор - вообще за глаза)
У меня от конвектора голова болит. Он собака воздух сушит. Да и исхожу я из своих условий, а не из Ваших. У нас отключение эл. энергии за городом на сутки норма. Сосед поставил генератор с автоматикой и пользуется. Но им уже домик не нагреешь, дешевле из банкнот костерок запалить. Ведь у нас -30 в течении 2-3 недель норма. До сих пор наметы снега под 2 метра.
ВалерийИскусственный Интеллект (202706) 3 года назад
В доме из бруса 20х20 жил в Сибири несколько лет, правда, с центральным отоплением. Ежедневно на полдня отопление отключал в любой мороз.
седой Искусственный Интеллект (250229) 3 года назад
я тебя слепила.. из того что было.. примерно так.
kommentator Искусственный Интеллект (214742) 3 года назад
поставить на фундамент повыше и живи там круглый год
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102201) 3 года назад
Для юга, где нет зимы.
Почему? Я написал утеплитель добавляют сколько надо
Лена КузнецоваИскусственный Интеллект (102201) 3 года назад
Утеплитель не спасет от морозов. Должна быть печь. Без нее будет холодно и сыро.
Прост Александр Просветленный (30238) Лена Кузнецова, очень деревенски бытовое мышление. Я эту зиму в каркаснике с конвекторами прожил. Ходил в футболке
ip Искусственный Интеллект (143600) 3 года назад
Вариант №2 более удачный, если в нём сделать туалет в тамбуре. Только тогда имеет смысл дверь входную перенести на длинную стену или хотя бы в угол торцевой, а не оставлять её в середине, тогда пооптимальнее получится.
Отапливать одно общее пространство логичнее, чем разносить два со средним тамбуром.
А утеплять потом можно снаружи через рейку сколько угодно. Только сразу заказать лист на крышу с выносами по полметра во все стороны, не меньше!
Но на такие деньги можно бы купить бруса и посторожить сразу 4х6...
Уже отказываюсь тт идеи бруса из-за усадки. Ибо жить надо сразу и теплым делать тоже.
ip Искусственный Интеллект (143600) Александр Сергеевич, никаких проблем с усадкой. Будет усаживаться и будете жить. Сам такое проходил. Только иногда ночью резкий шум от подвижек напрягает. Но ведь не всегда всаживается ночью))) Сейчас поставите, за лето подсядет, подпилите дверной проем если понадобится, а с осени начнёте утеплять по рейкам. Если будет плотная базальтовая вата или засыпка какая, то никаких проблем с усадкой, подожмется и всё...
Ира Искусственный Интеллект (294552) 3 года назад
для круглогодичного проживания нужен фундамент. да и то крайне проблематично. у нас на даче такая. на свайном фундаменте. нагреватели много электричества потребляют - дорого зимой обогреваться. туалет понятно - био. а вот помыться проблематично. бытовка - тесное помещение, душевую куда ставить? еще и обогреватель нужно для воды. а стирка еще. лучше уж нормальный домик купить. городить огород в бытовке дороже выйдет
Бытовка это и есть дом.
Ира Искусственный Интеллект (294552) Александр Сергеевич, нет. бытовка - это постройка для инвентаря или мастерской.
. Просветленный (40290) 3 года назад
Я лично знаю человека, причем, очень пожилого, который уже лет 10 живет в бытовке из осб. Подмосковье. В бытовке только электронагреватель. Печки нет. Живет с двумя кошками и двумя собаками. Других подробностей не знаю. Пару раз слышала жалобы, что в морозы от стен холодно. Бытовка куплена на фирме, которая торгует новыми и бу бытовками, сдает также бытовки в аренду. Ничего не доделывали. Человек живет в том, что купил.
Галина Просветленный (23117) 3 года назад
Сени ещё надо пристраивать, иначе околеть можно
Виктор Булов Ученик (232) 3 года назад
Думаю, что это неплохой вариант на данный момент времени. Кстати, вот ещё бытовки ggstroymarket.ru/vremennie-ograjdeniya/stroitelnoj-ploshchadki/
Появилась хорошая возможность ознакомиться в удобное для себя время.
Похожие вопросы