Как вывести подругу на чистую воду?
Я вижу отстраненность ее, общается с другими друзьями, мне за свою жизнь перестала что-то вообще говорить. Отвечает от случая к случаю. Хотя раньше, недавно мы были на одной волне. Я хочу добиться от нее правды, все уже испробовала, чтобы она сказала мне, мол, да, я не хочу с тобой общаться. Мне будет больно, но зато быстро пройдет. Но нет же, она меня путает, ведет себя странно, я задаю ей вопросы на этот счет, она либо уходит от темы, либо пропадает, либо найдет 1000 фактов, что я ошибаюсь, что я ей нужна. Ощущение, что меня держат на коротком поводке. И вроде отвечает, но уже поверхностно, не так как раньше. Меня это пугает. А напрямую не говорит ничего.
... вы зависимы эмоционально от подруги, поэтому у вас ощущение, что вас "держат на поводке". Это, такое себе, "дружеское рабство". - сначала она вам дарила эмоции, в потом перестала вас "эмоционально кормить" (открыто, по-дружески, искренне). И в такой ситуации, вам нужно научиться зеркалить её, и подобных ей. "сколько дал - столько взял", не хочет с вами делиться искренне эмоциями, и вы тоже не делитесь. Не нужно доказывать, бегать, вести себя настойчиво, это будет бить очень сильно по вашей собственной самооценке.
Зачем вам нужна правда? Когда она уже на поверхности. У нее новые друзья, интересы поменялись, теперь с ними она на одной волне. Не расстраивайтесь, старайтесь с ней меньше общаться, отвечайте коротко, и не понятно.
Похоже на манипуляцию, советую прекратить общение
хз ну да скрывает от тебя чтото, как решить ситуацию да разными путями, подари ей телефон прошитый или веб камеру))
на обоих даты рождения