Голосование за лучший ответ
SÁLEM)))
Мастер
(1688)
3 года назад
Ну, Финляндия по рассказам очень замечательная страна, живёт там знакомый, если они и есть, то в любом случае преимущества перевешивают эти недостатки. Насколько я знаю финский очень сложен в изучении
Викория Ясноградова
Гуру
(3501)
3 года назад
Программы обучения на финском и шведском языках — бесплатны.
Стипендию иностранцам в Финляндии не платят. Ее получают только студенты с гражданством страны или имеющие разрешение на ПМЖ. Стипендии выплачивает финнам национальный институт социального страхования. Вузы к ней отношения не имеют, они могут лишь распоряжаться редкими грантами.
Финский язык выучить непросто. Он считается одним из самых сложных в мире. Что касается денег, то при запросе разрешения на пребывание в Финляндии, нужно подтвердить наличие 6700 евро.
Есть возможность заработать на проживание в стране. Но время работы ограничено 20–25 часами в неделю. В каникулярное время ограничения не актуальны. Работу студентам найти сложно. Первокурсники могут рассчитывать только на неквалифицированный труд, особенно без знания финского языка. В больших городах с работой всегда проще.
!Выпускники финских вузов не имеют права на работу в стране или получение гражданства. Можно остаться в стране, если найти работодателя, заинтересованного в выпускнике.
unixaix CATIA
Искусственный Интеллект
(255477)
3 года назад
знакомые переехали из Финляндии в ФРГ, в страну, где всё изначально недёшево, но для них обычные германские цены были дешевле, чем финские распродажные
а кроме прочего после окончания учёбы в Финляндии гражданина РФ банально выпрут обратно домой на родину с никому ненужными знаниями на финском языке и вложения от 40 до 50 тысяч евро коту под хвост
Нина Яронико
Ученик
(213)
3 года назад
Язык сложный, жить дорого, климат не подарок, менталитет чужой совсем. Я бы лучше Латвию рассматривала, там много вузов интересных и с работой проблем потом нет, и до РФ недалеко. В общем, мне понравилось. Сына отправила в Ригу учиться, второй год там, в институте транспорта и связи гранит науки грызет)) вполне успешно)) на Финку тоже смотрели в свое время