Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет. Стоит-ли признаваться в любви?

Буду достаточно откровенным. И так, я учусь в 6 классе, мне 13 лет, и более 2-х сижу с одной девочкой. Мы с ней всегда общаемся за партой, проявляем некий интерес друг к другу, задаем вопросы. За это время она у меня начинает вызывать чувства, но это похоже на грань между симпатией и любовью, что-ли. Я давно могу ей признаться во всем, с этим вопросов нет, друзья говорят, что это мужественный поступок. Но прежде, чем это сделать - хочу понять, что я не "промажу". Выше я говорил про некий интерес, но это не все. Если я пытаюсь близко подсесть к ней, дотронуться коленкой/плечом/рукой, то она не брезгует, а как-то смущается, подает знак, что ей это нравится, улыбается и т. д. Она мне доверяет в общении, говорит то, что другим одноклассникам не объясняет. Я знаю, что это могут быть обычные вещи, но из-за этой "розовой призмы" они кажутся симпатией. Конечно, было такое, что и она сама начинает "подкатывать "(ФлИрТоВаТь) мне, касаясь, и не просто касаясь меня, а имено намеренно нежно задевает и т. д, и т. п... А когда я пытаюсь долго на нее смотреть она чаще всего смущается и пытается отвести взгляд. Также, она мне позволяет общаться с ней более "раскрепощенней", т. е - обидно шутить и разговаривать на разные темы. Я замечаю, что этого она не делает с другими. Мне кажется, что я ее уже люблю, но не хочу признаваться, дабы не разочароваться. Именно по-этому все это происходит в пределах школьной парты, а за ней она делает вид, что этого не было. Я с ней переписывался, и все шло отлично. Не стал продолжать, т. к - для таких ""отношений"" нужно сначала признаться. Я знаю, что это очень ответственно, и это никогда не должно дойти до сами понимайте - чего, но я боюсь, что я вообще попаду в френдзону. И для этого важного момента, мне нужен совет: как правильно поступить. Надеюсь на вашу помощь...

P.S. У нее вроде-бы есть парень. Но он похоже не существующий, т. к в начале нашего общения она мне врала, а именно тогда она про него мне говорила. Я не желаю влезать в чужие дела, но не хочу погубить себя, нужно поступить мудро.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы можете конечно признаться, но ничего серьёзного из всех этих симпатий и влюбленностей не выйдет. Вы еще дети и не готовы к серьезным отношениям. Вы повстречаетесь, пообщаетесь, наиграетесь и бросите друг друга после того как разобьете друг другу сердце. Таковы факты. Отношения в 13 не приведет к браку в 20 лет. К 20 годам вы забудете друг про друга и ваши желания изменяться, как и чувства. Все это лишь гормоны и процесс взросления, ничего более. Вам лучше просто общаться и сосредоточиться на учебе сейчас для нее самое время.

Знаток

Любовь может быть в любом возрасте. Если ты её любишь советую признаться то есть набраться смелости и сказать. Ей будет очень приятно. Уделяй ей время, но не забывай об учёбе. Предложи погулять по парку. Подари цветы. Отвечаю потом у тебя будут крепкие отношения с ней.

Ученик

позови ее гулять
вообще ты приятный и начитанный мальчик, судя по стилю письма, мне ты бы тоже понравился

Искусственный Интеллект

не надо

Знаток

Хах, прикольно читать это со стороны пацана.
Вообще сейчас не по теме, 2-3 года назад (мне было 13) мне начал нравиться пацан, он старше меня на 5 лет.... И вот как-то моя подруга "чисто по приколу" ему это сказала (а они очень хорошо общаются) это был треш, причем это все было в лагере. Мне просто было не комфортно с ним рядом быть, потому что я вся краснела при его виде (больше от того что он знает, что мне нравиться). Вот мне почти 16, а мне он все еще нравится и сейчас, спустя 2 года я с подругой еду в тот же лагерь, где началсь эта ху*ня. Спросила у подруги, она говорит что он не едет, а т. к. она та еще на*бщица то чувствую он там будет, но уже поздно отменять путевки...