Top.Mail.Ru
Ответы

Юристы и адвокаты помогите, вопрос по уголовному делу

Здравствуйте, уважаемые юристы и адвокаты, меня обвинили в факте кражи, я нашел часы и хотел вернуть их владельцу, попытки были предприняты, я написал потерпевшему и сказал что готов отдать найденную вещь, на что она мне ответила что не может забрать эти часы и я должен их отдать таксисту, я не стал этого делать, после чего на меня было написано заявление, меня привели в отдел приводом, где заставляли писать явку с повинной, я сначала согласился это сделать, так как меня обманывали что все будет хорошо, но при присутствие моего адвоката я изменил показания о своей невиновности, после чего уголовное дело продолжалось и вчера меня следователь вызывал на повторный допрос без присутствия адвоката, где так же меня обманул и мне пришлось дать признательные показания о моей виновности, что мне делать? Является ли это нарушением закона, если меня второй раз допросили без присутствия адвоката, могу ли я подать ходотайство в прокуратуру о том, чтобы меня допросили ещё раз по этому делу в присутствии адвоката, чтобы я допрашивался с его помощью, а то первый раз меня пытались обдурить и у них это не вышло, адвокат все дело перевернул, а сейчас же я сам признался, в чем совершил ошибку и теперь не знаю что делать, подскажите, пожалуйста
Спасибо за ваши ответы!

По дате
По Рейтингу
Знаток

Все просто, пишите жалобу в прокуратуру, что такого то числа меня допрашивали без присутствия адвоката, о чем можно посмотреть в журнале приема граждан вашего ОВД. Также приукрасьте что все показания были получены незаконно под моральным давлением, явка с повинной также (не физическим). Вас обязательно будут передопрашивать с адвокатом, где вы расскажите свою картину событий, как на кражу у вас умысла никакого не было, вы просто нашли часы и хотели их вернуть, приложите и в полицию и в прокуратуру распечатку переписки. Идите категорично в отказ, следователя и адвоката не слушайте (если он по назначению, а не по соглашению с вами), ни на что не соглашайтесь. Если есть вопросы пишите всегда рад помочь.

Искусственный Интеллект

может на учёт к психиатру стать ?

Просветленный

Вы бы еще у старушек возле парадной спросили об этом. Адвокат знаком с Вашим уголовным делом, Вы оплачиваете его работу, вот и консультируйтесь.

Просветленный

занятно

Искусственный Интеллект

Так ты уже признался. Поможет только вменяемый адвокат по договору. И то не факт