ОЗУ возвращается к стоковым значениям в независимости от выставленного значения
Память Ballistix Sport LT 2666 мгц (Купил на алике, проверял, тесты в стоке проходили без ошибок)
С помощью тайфуна определил чипы (Micron E-die) думал что чипы хорошие и разгон легко пойдет. Потом драм калькулятором выставил 2933 мгц (взял бы больше, но это лимит ryzen 2200g), тыкнул сейф мод списал значения в биос и всё запустилось с первого раза, провел тесты в OCCT и MemTest от Dram - всё без проблем работало. Позже заметил что в играх ничего не поменялось от слова совсем, решил проверить Ryzen Timing Checker, значения остались теми же что и были до разгона. Только что пришло в голову что это может быть вшитый XMP, не знаю может ли так быть, но значения все те же самые что и были в XMP в биосе.
Конфиг:
Gigabyte S2H V2 новая
БП Cooler Master MWE V2 550W новый
Ryzen 2200G 3.4 (разогнан до 3.9) в стоковом значении процессора, ОЗУ тоже не реагирует на разгон. Алик
HDD 1TB БУ
SSD KingDian120GB алик
Видео - Vega 8
! Пожалуйста не пишите в ответах что алиэкспресс продал мне мусор, мне нужно решение проблема, а не чтение нотаций.
да не будет значительного прироста, душнотой занимаешься
Писанины куча, а толка 0. Пусть на стоке, а тебе туда не соваться
Вся школое*ень хочет что-то разогнать. Может мозг стоит? От вас блевать тянет
Мало того что ты хочешь гнать дешманскую старую оперативу у косоглазых, которую спалишь при более-менее адекватных значениях, ты еще мучаешь проц, с которого ничего существенного не выжать. У него 4 ядра и 4 потока, было бы 8 потоков, еще был бы смысл, а так фигней страдаешь
не майся херней