Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что безопаснее печное отопление дома или газовое?

KK JHKJKHJK Ученик (62), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (878565) 3 года назад
газовая станция во дворе в пристройке
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296890) 3 года назад
Конечно печное, печи вообще редко взрываются. Главное не экономить на постройке печи.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182606) 3 года назад
Инфраструктура газового намного дороже. Разве что оно легче в обслуживании. Но не безопаснее.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) 3 года назад
Печное - согласно моему жизненному опыту.
В деревне, где я проводил лето 40 лет подряд, с 6 до 46 лет, магистральный газ провели в 1971 году. Жители радостно посносили свои печки, поставили газовые котлы (примитивные советские АГВ) и радовались лет тридцать. Покуда однажды, как на зло в лютый мороз, газ не отключили по техническим причинам на недельку...
Селяне - не дачники, иного жилья у них нет! Те, у кого на подворьях были летние домики для сдачи москвичам на лето, с дровяными печками, чтобы был повод просить за аренду подороже - переселились из своих благоустроенных изб в эти халупы...

Безопасность - это не только "не взорваться", но и "не замёрзнуть"...
.Просветленный (40290) 3 года назад
Вот это точно. Про электричество то же можно сказать. Сегодня в новостях опять всплыло, что хотят свыше 100 квт в месяц с человека продавать дороже. Опять все к печам и лучинам побегут. Это я без шуток.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) Аноним, а разве нормально нынешнее положение дел - когда мой друг с удивлением спрашивает: "У тебя на даче к жилищу электричество не подведено - как же вы его обогреваете?". О наличии печек и возможности обогревать жилище огнём, как было на протяжении всех сотен тысяч лет существования человечества, он даже не догадывается...
Владимир Сергеев Мудрец (14104) 3 года назад
Безопаснее то, что правильно спроектировано, качественно сделано и грамотно эксплуатируется.
Мая Плеханова Мастер (2239) 3 года назад
Газовое но с отделённой от дома котельной.
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (143885) 3 года назад
Газовое дорого, печное - угореть реально.

кому карман не жмет переходят на солнечные батареи, ветряки и т. д.
Чтобы электричеством дом отапливать.
Татьяна Мудрец (18978) 3 года назад
При неправильной эксплуатации опасно всё. Комфортнее с газовым, надежнее, что не замерзнешь, с печным
хаски Мудрец (17021) 3 года назад
безопасность не в печке, не в котле, и не в тормозах. Безопасность в голове
никто никак Просветленный (26578) 3 года назад
безопасней в гробу, один раз положили и всё
Степан Степаненко Просветленный (47601) 3 года назад
При правильном использовании оба варианта безопасны
Анастасия Тарасовна Ученик (102) 3 года назад
Я бы вам посоветовал остановить свой выбор на печном отоплении, ведь это намного безопаснее газового, а подобрать подходящую для вас печь вы можете на специализированном портале https://xn--80akirlhco.xn--p1ai
Ля Ночка Я Мудрец (13128) 3 года назад
Лучше ставить два котла, газовый и твердотопливный. И безопасно эксплуатировать.
Похожие вопросы