Посмотрел то, что смог найти про эту машину, в Интернете. Упоминается она только на казахстанских сайтах. И нигде нет нормально изложенных технических данных на нее: хотя бы - сколько она весит? Я использую Texas Lilli мощностью 5,5 л. с. и весом 50 кг. Меньше вес или меньше мощность - это будет игрушка, а не мотоблок (грань между понятиями "мотоблок" и "мотокультиватор" как правило весьма зыбкая). Более тяжелую машину - например, Нева или калужская Ока - не каждому под силу ворочать в борозде. Существует техническое решение, когда на подобный тяжёлый мотоблок с валом отбора мощности навешивают так называемый "блок активных обратных фрез". Тогда не Вы будете ворочать эту пятипудовую глыбу в борозде, а машина будет ехать сама на своих колёсах, рыхлить же землю будут активные почвофрезы, вращающиеся в обратную движению сторону. Проблемой остаётся только транспортировка этой штуки - например, с дачи в сервис-центр в случае неисправности. Я мечтаю о мотокультиваторе такого типа, но пока что в продаже ничего подходящего для себя не нашёл.
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583689)
олег чернокнижников, у нас 30 соток, из них половина пахота. Со своим культиватором возделывать эту землю я уже изрядно за**ся. Спасибо за ссылку - буду смотреть, что из этого могло бы нам подойти. Увы, прошлой осенью подобный поиск выводил по большей части на битые ссылки.
QAZAR MS135 дизельный QAZAR MS100?