Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мотоблоки Qazar, кто покупал? как они вам?

Райым Ибраимов Ученик (92), на голосовании 3 года назад
Уважаемые дачники!! х Посоветуйте стоит ли приобрести. Qazar ms. 15 соток и земля тяжелая.
QAZAR MS135 дизельный QAZAR MS100?
Голосование за лучший ответ
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (172547) 3 года назад
норм, у меня Терра (бензиновый) с таким же движком и редуктором-10 лет полёт норм
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) 3 года назад
Посмотрел то, что смог найти про эту машину, в Интернете.
Упоминается она только на казахстанских сайтах. И нигде нет нормально изложенных технических данных на нее: хотя бы - сколько она весит?
Я использую Texas Lilli мощностью 5,5 л. с. и весом 50 кг. Меньше вес или меньше мощность - это будет игрушка, а не мотоблок (грань между понятиями "мотоблок" и "мотокультиватор" как правило весьма зыбкая). Более тяжелую машину - например, Нева или калужская Ока - не каждому под силу ворочать в борозде.
Существует техническое решение, когда на подобный тяжёлый мотоблок с валом отбора мощности навешивают так называемый "блок активных обратных фрез". Тогда не Вы будете ворочать эту пятипудовую глыбу в борозде, а машина будет ехать сама на своих колёсах, рыхлить же землю будут активные почвофрезы, вращающиеся в обратную движению сторону. Проблемой остаётся только транспортировка этой штуки - например, с дачи в сервис-центр в случае неисправности.
Я мечтаю о мотокультиваторе такого типа, но пока что в продаже ничего подходящего для себя не нашёл.
олег чернокнижниковИскусственный Интеллект (172547) 3 года назад
вы готовы платить такие деньги, вы обрабатываете десятки гектаров-https://www.e-katalog.ru/ek-list.php?katalog_=34&presets_=33829
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) олег чернокнижников, у нас 30 соток, из них половина пахота. Со своим культиватором возделывать эту землю я уже изрядно за**ся. Спасибо за ссылку - буду смотреть, что из этого могло бы нам подойти. Увы, прошлой осенью подобный поиск выводил по большей части на битые ссылки.
Асылбек Муртазин Ученик (104) 3 года назад
Я из казахстана и покупал мотоблок QAZAR MS135 в Мастерке https://masterok.kz/catalog/motobloki/motoblok-qazar-ms135/ Пока не капризничает, посмотрим, как поведет себя дальше
Мырзашов Бактияр Ученик (112) 11 месяцев назад
в этом году январе купил QAZAR минитрактор, плуг согнулся, потом порвался просто, с мотора капает масло, нечего хвалить, запчасти в Астане , дорого
Похожие вопросы