Предпочитаю кусок фторопластовой пластины (в середине 90-х купил на базаре, до сих пор пользуюсь): легко отмывается хоть руками, хоть в посудомоечной машине, не впитывает грязь и запахи, не стучит, весьма прочный (случайно разрубить - непросто).
Прежде всего эту доску придётся основательно пропитать ПОЛИУРЕТАНОВЫМ лаком, а сам спил наклеить хотя бы на фанеру, иначе он даже без ножек быстро развалится, а с ножками ещё быстрее. Кстати, на четырёх и больше ножках доска на кривой столешнице всё равно будет стучать, а на трёх ногах будет регулярно кувыркаться, если сама доска не треугольная.
Идеальная разделочная доска - она какая?
В списке важного есть кровосток, небольшие резиновые ножки, чтобы не стучала по столу, отверстия под доской, чтобы удобно было поднять.
Что ещё нужно учесть при создании идеальной разделочной доски?
Заранее спасибо)