Что это такое? Делала узи брюшной полости, помогите
"На момент осмотра эхо картина диффузных изменений паренхимы печени и поджелудочной железы. Перегиб желчного пузыря. Выраженный метеоризм". В крови лейкоцитов еще 14,3%. Соэ в норме. Как это понять? 4 года страдаю метеоризмом, эспумизан не помог в порошке, дюспаталин не помог, тримедат не помог, омез не помог, панкреатин не помог, какие только лекарства не пропила. Опасно ли то, что сказано в заключении? Кардиолог по анализам крови и мочи предположил хронический пиелонефрит, а на узи почек все в норме
У меня тоже такое было. Лекарства не помогут, только строгая диета. Но тут зависит от вашего возраста. Можно довести вплоть до удаления пузыря, если ничего не делать
Печень – центр энергетического обмена в нашем организме. Но, к сожалению, она тоже подвержена разнообразным заболеваниям. Следствием которых могут быть так называемые диффузные изменения печени – ее формы, структуры или плотности. К чему это может привести, и какие заболевания чаще всего вызывают изменения – узнайте из этого материала.
https://proliver.ru/articles/diffuznye-izmeneniya-pecheni
нет, не опасно. с возрастом изменения органов нормально, если конечно тебе не 15 лет. а метеоризм, ну съела что-то не то, такое часто бывает, а если метеоризм в анамнезе уже давно, то лучше проверять кишечник, но на узи ничего не скажут, так как на узи видна только перистальтика. сходи к врачу, пусть назначат обследование нижних отделов брюшной полости.
Привет! У меня тоже перегиб желчного пузыря - анатомическая особенность. Отсюда часто возникает застой желчи в крови, плохо переваривается жирная пища. Часто бывает нестабильный стул, метеоризм. Попробуй сесть на диету, как это делаю я. Исключи всё жирное, жареное. Вместо жарки туши, готовь на пару, запекай. Попробуй диету "стол №5".
https://medside-ru.turbopages.org/medside.ru/s/dieta-stol-5p-pri-pankreatite
Лекарствами тут действительно не поможешь, разве что "Фестал" (ну, у тебя вместо него "Панкреатин") перед тем, как сесть за праздничный стол и съёсть что-то жирное помогает переварить еду, 1-2 таблетки перед едой и нормально.
Что такое лейкоциты 14,3% я не знаю, если просто 14,3 - это повышенный уровень.