никнейм
Мастер
(2428)
3 года назад
Диплом сразу должны выдавать, я еще не учился в универе, но по факту они должны сразу выдавать, как это окончила универ, и пол года не дают диплом, думаю она вам что-то не договаривает.
Лера Ласточка
Мудрец
(16949)
3 года назад
Ваши подозрения вполне оправданы. Дипломы выдают в течение нескольких недель после защиты диплома или сдачи государственного экзамена ( в зависимости от специальности, по которой было обучение в вузе), но не дольше, чем через 2 месяца. Если по каким-то причинам готовность диплома задерживается, например, университет не вовремя подал данные, то обычно подается заявление на выдачу предварительного диплома. Дочь вашей бывшей коллеги конечно никакого диплом а не может получить, потому что вуз не закончила. К тому же получившим немецкий диплом дается 18 месяцев на поиск работы в Германии. Если дочь коллеги не воспользовалась этой возможностью, то значит и вуз не заканчивала, иначе какой смысл было вложить столько денег и времени в обучение в Германии и в итоге вернуться домой с никому дома не нужным иностранным образованием.
Аделия ИзидаМастер (1126)
3 года назад
окончила в начале сентября. не ясно почему не в августе по ее словам и уже будет 8 месяцев. они приехали сюда и вроде там сказали что произошла ошибка и вышлют сразу и два месяца опять прошло не выдали. они говорят что она попала на госстипендию Германии и училась на бесплатном но странное дело что диплома нету до сих пор. я просто сужу как говорится по себе... пока не забрала бы оттуда не приехала учитывая тот факт что заканчивала школу. девочка училась и в Германской школе кстати и жила от матери отдельно в Германии с отцом что туда давно переехал.