Спутник V и самочувствие
Доброго времени суток. Мне 30 лет из хронических заболеваний только пиелонефрит. Буквально неделю назад сделал первый компонент Спутник V и теперь появилась боязнь делать вторую прививку и дело вот в чём. На осмотре у терапевта перед самой прививкой давление было 120 на... (не помню точно на сколько) после того как сделали прививку вышел из кабинета присел на лавку... минуты через 3-5 почувствовал как по лицу пошёл жар и в глазах начало белеть и появилась страшная сухость во рту.... ещё через минуту примерно стало белеть конкретно в глазах (головокружение с ужасным сушением во рту) ещё больше и я зашёл к терапевту и сказал о плохом самочувствии.... меня посадили и измеряли давление... оно было 90 на (не запомнил сколько)... врачи несколько напряглись ведь перед прививкой всё было в норме и далее меня отвели в процедурный кабинет, положили на спину и дали нюхать нашатыря - а ещё через минут 5 принесли воды (когда сел пить чувствовал легкое дрожание в руках но уже в глазах не белело). Далее меня снова отвели в терапевту и повторно измеряли давление - снова норма (120 на....). После прививки чувствовал себя нормально, одну ночь была только температура 38,5 а к утру она спала самостоятельно... каких то других побочек кроме температуры и небольшого увелечения лимфоузлов я не наблюдал (сейчас с ними всё хорошо).
Вопрос в следующем : Могло ли упасть давление из за волнения? в ночь перед прививкой так же поздно лёг и поспал 4-5 часов.
Чем отличается первая прививка от второй? Я так понимаю что если хорошо перенес первую прививку то хорошо перенесу и вторую (за исключением скачка давления) которое произошло ?
Извиняюсь за грамматику... словно переживаю всё ещё раз... берут эмоции... Спасибо.
Я вторую прививку даже не заметил, хотя после первой и было что-то вроде ломоты в теле. Так что делайте не бойтесь, зачем останавливаться на пол пути.
Мне сделали две прививки от коронавируса, месяц назад, никаких побочных явлений. Ты сам себе внушаешь негативные мысли, отсюда все проблемы.
У большинства от волнения давление поднимается, такова реакция организма. Мне когда сделали 1-ю инъекцию, заставили пройти в комнату и лечь на кровать и лежать не менее 30 мин. Потом врач осмотрел и только после этого отпустили. Побочка после 1-й инъекции у большинства людей, после 2-й максимум уплотнение или покраснение на месте укола.
Конечно, это из-за волнения а не из-за прививки.
Из-за волнения оно и было. Если бы что-то серьезное, нашатырем бы не отделался.