Количество времени на подготовку начинающему ученику для программирования
Всем Добрый вечер. Кто может подсказать сколько времени надо человеку с нулевым знание что бы стать хоршим программистом. Хочу начать заниматься и изучать пайтон, с++ и задумываюсь сколько времени уйдет. Больше времени конечно буду уделять практики на компьютере. Заниматься собираюсь не по вузовской программе, а с самообучением. Книги и интернет
Если усиленно заниматься по 10 часов в день, в лучшем случае уйдет 1.5-2 года, чтобы стать уверенным новичком.
Ну элементарные программы "для себя" можно начать писать практически сразу. Вопрос в том, какого уровня задачи в итоге можешь решать, и как именно)
Несколько лет.
Начинать лучше не с C++ или C# , а с лёгких языков, типо Pascal, JavaScript, Python. Сначала я занимался вёрсткой (погугли, что это), а первым моим языком стал JS и совсем немного я учил Python (JS - сокращённо от JavaScript). Я учился на книгах, редко ходил на интенсивы Skillbox, GeekBrains и HTML academy.
Книги невероятно хорошие, они приведены в прикреплении.
P. S. Я всё ещё учусь.

Для начала начните вообще хоть что-то, а там видно будет сколько времени. Напланируете по 10 часов в день, а на выходе дольше 15 минут не высидите))