Top.Mail.Ru
Ответы

Пьющая мать, что делать?

Ну что, расскажу свою историю. Наверное не самое лучшее место для этого, но все же.
Отец мой умер когда мне было 10.От алкоголя. С тех пор я всю жизнь себе твердил, что никогда не буду пить, и пока, в свои 17 лет, не пренебрегал к этому делу ни разу. Мать же моя пошла по другому пути. После смерти отца она впала в долгую депрессию, начала пить. Я, будучи не сформировавшимся мальчонкой, ничего не понимал, но боялся, что мама закончит как и отец. По пьяни она приводила разных «кандидатов» разных слоев общества. От алкоголиков, до странных дядек в чёрных куртках на Рейндж-Роверах. Многие из них, в особенности те кто ради средней цены фунфырика были готовы слушать повести пьяной матери о проблемах в семье, устраивали постоянный буян. Ночью, днём, идёшь в школу, встаёшь под запах пива и сигарет, и отправляешься отмучиваться очередной день. Были случаи рукоприкладства. Да-да, как и в любой семье глубинки этой страны, хоть мы и живем в столице. Эти случаи были связаны с одним и тем же человеком. Этот человек ходил голым по квартире, орал днём и ночью, в общем, буянил. Уточню, все это он делал находясь в алкогольном опьянении, трезвый же он извинялся и вёл себя нормально. В этом была и суть проблемы. Мать под градусом вела себя с ним как щенок на поводке. А уж с утра, он извинялся за все что натворил, и мать его прощала. Однажды под синькой этот индивидуум умудрился поссорится с мамой, и после того как она его прогнала, он камнем разбил окно нашей машины. Мать прозрела, было написано заявление, и это чудо больше не появлялось, однако мать продолжала пить. Все продолжалось до 2017 года. В ней что-то изменилось, стукнуло, она вдруг перестала пить, стала нормальным человеком. Но все обернулось после того, как она перенесла операцию по удалению желчного пузыря, что произошло после 2 лет спокойной жизни, в 2019.Она снова начала пить. Ей не помогали слова, убеждения. Дело дошло до того, что она даже перестала скрывать факт того что пьёт. Нашла себе хахоля, который у неё по сей день. Вместе пьют. Вечные соры, извинения, крики уже стали рутиной.
Простой вопрос, с одной стороны, что делать?
Кодироваться? Отказывалась и не раз, говорила что если закодируется, то якобы умрет.
Пытаться избавится от ее кавалера? А толку, будет и без него пить. А ищет она таких «по зову сердца», в интернете, ради любви. Денег нам он не приносит, если не считать расходы на продукты. Нам как бы и не надо, есть две квартиры с наследства, обе сдаются, дача, да и сама мать работает. Вопрос: «зачем тогда тебе эти муд***?»
Словесно не достучаться, хоть трезвая, хоть пьяная.
Вот и стоит вопрос - что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Очень тебе сочувствую. Но мать лучше оставить в покое, вряд ли уже она изменится, сейчас сосредоточься на том, чтобы сдать хорошо ЕГЭ и поступить в ВУЗ на бюджетной основе, чтобы выучиться и получить нормальную профессию, покинуть мать.

Искусственный Интеллект

Кирилл, а ничего делать не надо. Что бы вы не делали, ничего не получится. Ей не 17 лет, она уже устоявшаяся личность. Если не умрет от алкоголя, то будет пить до конца своих дней. Самое главное сейчас, это вам надо начать думать о себе. Я смотрю, вы совсем неглупый парень. Начните готовиться для поступления в вуз. На Ютубе много бесплатных видеоуроков. Можно поступить на бюджет (бесплатное обучение).
Будете продолжать забивать себе голову проблемами матери, она уничтожит и вашу жизнь, как свою.
Я вырос ровно в такой же ситуации, что и вы. Матери 65 уже, пьет до сих пор. Два раза был пожар в доме. Первый раз отделались легко, я вовремя проснулся. Второй раз я был в другом городе, по работе, позвонили соседи. Сгорело всё, что было в доме. Её в пьяном, в невменяемом состоянии вынесли из пожара МЧС. После этого выкинул газплиту из дома, теперь только электроприборы. Пришлось полностью делать ремонт в доме и закупаться вещами, техникой и пр.
Если будет очень хреннново на душе, то пиши мне на личную почту - miau80@mail.ru Всегда отвечу, поддержу. Обсудим, что-нибудь решим.
Не вешай нос ;-)

Просветленный

Человек, который не умеет пить, но при этом продолжает-это биомусор.

Просветленный

Если не можешь победить зло - возглавь его.

Просветленный

Скорее всего у матери вашей расстройство личности. Она любила вашего папу и его смерть ее подтолкнуло к бутылке и такому образу жизни. Такие люди как она должны лечится в клинике для алкозависимых. С ними работают психологи и ухаживают за ними. Церроз печени не за горами. Если сейчас что то не предпринять то закончится все очень плохо. Если есть средства то лучше в клинику.
Удачи вам