Можно ли одновременно обучаться в школе (10-11 классы) и в муз училище?
Вопрос такой: могу ли я экстернатом проучиться в общеобразовательной школе и в муз. училище? Дело в том что после окончания муз училища я не собираюсь идти в консерваторию, а надеюсь поступить в институт связанный с программированием и в принципе информатикой. Понимаю что звучит странно, но так получилось. Заранее спасибо!
Законодательством не предусмотрено параллельное обучение в школе и в колледже по программам среднего профессионального образования, т к для поступления в колледж требуется аттестат за 9 класс и для обучения в школе требуется наличии оригинала данного документа в личном деле ученика.
точно можно. был прецедент. Проблема состоит только в том, как состыковать учебные часы. Придется что-то осваивать дистанционно, а персональные занятия у них, как и в муз. школах по вечерам. Чтоб не придирались, берете справку из школы что типа уходите, идете с ней в муз училище, а потом пишете в школе, что передумали, а справку потеряли. Ну вот такая незадача ((( очень расстроены, но с кем не бывает?
А странного в этом ничего, если школа и муз училище недалеко друг от друга, то не составит проблемы бегать на сольфеджио вместо школьной общаги, географии и физры)))
А по информатике и программированию вы вряд ли поступите, там проходной балл сумасшедший. Физику учите. С физикой даже с тройками поступите гарантированно. С четверками - любой ВУЗ страны.