Ваш идеальный рецепт маринования шашлыка, томатного соуса, и маринованного лука к подачи
Я делаю так:
Маринад для шашлыка (2 кг): 50 (+/- мл) уксуса 9% смешиваю со стаканом воды вливаю в мясо, лук 3 бошки, соль столовая ложка, свежемолотый перец или их смесь. Перемешал, чтобы лук дал сок и на 4 часа оставил
Соус: Томатная паста 500 мл (или краснодарский соус или аналог) + аджика + масло растительное + вода + соль и сахар (1 к 3) + чайная ложка уксуса + хмелли сунели + уцхо сунели и/или петрушка или кинза. Некоторые мастера добавляют базилик - не пробовал.
Маринованный лук: Обдать кипятком нарезанный лук, чуть соли чуть сахара, чайная ложка уксуса, черный перец и зелень и в холодильник на час
А как делаете вы?
все тоже самое. только попробуй минералку вместо воды
перец, много лука (еще лучше - лукового сока), сумах, измельченный кориандр, соль перед жаркой
лук тонкими кольцами, промыть, сбрызнуть уксусом, добавить черный молодый (или жгучий красный) перец, чуть соли (можно зелень)
соус ткемали я летом заготавливаю
Я мариную. мясо в пиве. Самый любимый шашлык!
Мама маринует в коле (часа два, не больше ).
Мясо мягкое получается.
Мариную в минералке (Боржом не плохо)
с солью и луком кольцами
(кольца потом отдельно слегка
обжариваю на зукуску).
Соус готовый Ткемали покупаю.