Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Что делать и в чем проблема с видеокартой?

Приветствую, у меня возникла проблема с моим ПК. Сегодня днем я осмелился рискнуть и установил фотошоп от кролика, не взирая на предупреждения и тревоги антивируса. После этого производительность карты в играх достаточно сильно упала. Я сразу же подумал на майнер, но дело в том, что никакого процесса не отображается в диспетчере, никакая странная служба не работает как это обычно бывает. Я восстанавливал с помощью точки резервку, что была сделана неделю назад. Я сканировал все тремя антивирусами. Но ничего... Они ничего не смогли найти и проблема не исчезла. Когда компьютер спокоен, то и ничего не происходит. Но при нагрузке на чип видео, при любой нагрузке гп начинает долбиться в сотку и дропать частоту. Такое ощущение, что занята вся память, ведь текстуры грузятся ужасно долго. Первые 15 секунд это просто слайд-шоу. А ведь еще вчера я играл в комфортные 90-100 кадров. То есть нет сомнений, что установка фотошопа как-то повлияла на видеокарту. Я сбрасывал винду с сохранением файлов, но и это ничего не дало. Даже в таких малых как кс появились статеры, фризы и лаги. Частота скачет. Фризы жуткие просто. До сегодняшнего дня система работала без нареканий. Я продиагностировал все что можно и все показывает полную стабильность. Моя система
Ryzen 5 2600
RX 580 4gb
16 RAM
Я хочу попробовать снести вообще все диски в ноль. Есть ли вероятность усехи и можете ли вы подсказать иные пути решения?
Еще уточнение - до этого все работало максимально ровно. Просто без нареканий.

Дополнен

При малейшей нагрузке на видеокарту, эта самая нагрузка вырастает до 100. Сейчас с другом проверили. Он запустил стрим в дискорде и я. У меня видюха грузится в 100, а у него в 5-10%

По дате
По рейтингу
Ученик

Попробуй посмотреть в автозагрузке, вкладке подробно в диспетчере задач и планировщике заданий. Манеры любят прятаться во втором и третьем прикидываясь системным. В диспетчере задач будет видно, что системная служба запущена от пользователя. В планировщике заданий тоже будет видно.
Но переставить систему начисто, на официальный билд, самый лучший вариант. Он доступен на рутрекере по запросу Microsoft msdn. Его нужно взломать отдельно, kms в помощь.
P.s. Можешь попробовать проверить систему через автономный модуль windows defender и kvrt. Последний бесплатно скачивается с сайта Касперского и проверяет систему, находя даже те вирусы, которые не находят остальные.

Я б нафиг всё снесла.
Если это какая то бяка от манера, то её, бывает, с огромным трудом найти. В службах и диспетчере устройств это может и не отображаться. Это грязное дело может прятаться под, якобы, службой от виндоус. Это реально запарно. Я б снесла.

Мыслитель

для начала - попробуй удалить (ddu) и установить заново драйверы видео. ну и может быть заодно c redistributable....

Искусственный Интеллект

Снеси всё и установи по новой. Но снос должен быть полным, т. е с удалением старых и с созданием новых разделов. Только так можно гарантировать, что вирус будет окончательно изгнан.

Нужно найти специалиста, который поможет. Снести всё, это последнее дело.