Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Похвала это? Как избавиться от желания получить похвалу?

Maksim Fedenko Ученик (67), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Юрий Петров Искусственный Интеллект (648910) 3 года назад
Так тебя воспитали. Мне неприятно получать похвалу. Точнее это меня сильно смущает
Остальные ответы
Аганисьян Владимир Искусственный Интеллект (103834) 3 года назад
Вместе ПОХВАЛЫ мне бы лучше получить ПАХЛАВУ
котик серенький дымич Оракул (87583) 3 года назад
всё доброе и благочестивое нужно ДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО ТИХО, чтобы не потерять "наградную" ..если нам важно угождение Богу и награда от Бога, сведите к минимуму подобные вещи... ПУСТЬ ТЕБЯ ХВАЛИТ ДРУГОЙ .. если Богу будет угодно, он найдет того, кто расскажет о вашем поступке другим ...
Владимир Белозерский Мыслитель (6125) 3 года назад
Если от Вас чего то хотят получить, то непременно похвалят. Начиная с детства, послушался=хороший=ненаказан=пряник? Обратная зависимость, чтобы получить возможно пряник надо сделать чтобы похвалили. Некоторым не принципиально получить пряник, важно получить оценку со стороны. С целью откорректировать таки поступки под оценку "хороший". Нормальное защитное поведение в обществе.
Сергей Логинов Оракул (87571) 3 года назад
Похвала это положительный стимул. Она принимается — даже незаслуженная — если есть в ней потребность. Если человек самодостаточен, он её фиксирует, но не принимает, подозревая желание получить выгоду хвалящим.
Red Spline Просветленный (29788) 3 года назад
Похвала - это одобрение, принятие тебя другим человеком. Когда хвалят это говорит о том что другой человек посчитал тебя полезным для него. Избавится от этого вот так просто нельзя, и совсем от этого избавится невозможно, мы зависим друг от друга на уровни инстинктов, но можно снизить важность похвалы доля себя до нормального уровня и найти людей которые тебя этой похвалой будут подпитывать так же как и ты их в ответ.
Похожие вопросы