Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Литература пожалуйста помогите. Тема неудачница

механик Богатырев Профи (518), закрыт 4 года назад
Помогите с Литературой
Лучший ответ
ГАЛИНА Высший разум (2426659) 4 года назад
1.Героиня рассказа Ирина Брылевская семиклассница, отличница, надежда школы
в олимпиаде по математике и главная ставка тренера на победу в бальных танцах.
Как всегда это бывает у современных ответственных детей, перегруженных всевозможными занятиями, у девочки всё совпало: олимпиада по математике и танцевальный конкурс.
Такой ритм жизни многим взрослым даже не снился.
У девочки, по-сути, нет детства.
4."Мама пыталась расспрашивать, как прошёл день, но я только рукой махнула.
Устала. Нет сил разговаривать. Пошла, свернулась калачиком на кровати и уткнулась лицом в стенку.
Слёзы стали душить изнутри, но я знала, что плакать нельзя. Это не поможет.
Что же делать, если я такая… Неудачница…"

Как трудно справиться с грузом ответственности юной героине – все надеются на
её победу: и учитель математики, и тренер. И в итоге – второе место. Неудачница!
5.Неудачница не Ирина, это штамп и клише, которое навесили на неё преподаватели, и которые она должна/может (выбор за Ириной) с себя снять.
Как сразу сняла с себя серебряную медаль, которая после отповеди Саныча
стала тяжела и не мила.
Внезапно она стала очень тяжёлой.

По моему мнению, главная героиня- это очень способная и целеустремлённая девочка, у которой впереди будут другие победы. Ей не следовало бы так серьёзно относиться к произошедшему, так как второе и третье места - это тоже немалое достижение, говорящее о её отличных знаниях и умениях. Этому достижению нужно радоваться.

Также героине рассказа нужно было бы пересмотреть распорядок дня и выделить время для отдыха, а не жить в постоянной гонке, забирающей всё её время и силы.
Остальные ответы
Князь кошкин Просветленный (30388) 4 года назад
Посмотрите фильм "Невезучие" и спишите оттуда.
Похожие вопросы