Может ли это быть Окр? "Обссесивное Компульсивное Расстройство" Если что мне 14 лет
Всем привет! Меня зовут Влад хотелось бы вам рассказать о своей небольшой проблеме
сюда я напишу все с чем я встречаюсь на данный момент моей жизни)
хотелось бы услышать ответа от вас и понять что со мной "да да" я знаю что надо идти к психологу и там уже советоваться но надеюсь что вы дадите мне хоть какую то информацию по данному поводу.
В общем у меня бывают мысли довольно таки странные.
1. "Мысли причинить вред человеку" допустим представим ситуацию я посмотрел фильм хоррор и там была сцена с насилием убийствами и так-далее в общем и бывает такое что мне могут в голове появиться мысль что то на подобии того тип. ^А вдруг я также сделаю? что если я маньяк и потом начну убивать? ^ При этом самое странное в этом всем бреде что я не хочу им становиться ну вы представьте отнять жизнь у человека? у него же семья дети будут возможно может у него своя жизнь а я такой бррр в общем суть я думаю вы поняли.
2."Постоянные сомнения" Покупаю я себе вещь которая мне нужна была вроде все классно а потом такой а вдруг я сейчас потратил деньги впустую и начинаю замечать минусы которые обычные люди замечают но на них не обращают внимание. Я же могу до такой степени зайти что сижу в тишине в наушниках и если услышу мини хруст то все брак потратил деньги в пустоту и так далее. Или допустим наушники хорошие многие их хвалят и допустим вижу наушники которые на 1000 дороже и такой "Хмм я же мог получить лучшее но я как даун купил это" да они и сейчас есть ну щас я уже привык более менее как и с мыслями в первом пункте. Они не вызывают прям дикую раздражительность.
3."ЧСВ" Я не знаю как это описать и можно ли это описать ну вот допустим. Я сделал ролик за 30 минут и потом вижу ролик где чел намного больше старался и такой думаю ой да бред у меня лучше. А потом такой я че идиот? я же создал не очень по сравнению с тем что увидел. То есть я не хочу завидовать не кому или не хочу быть чсв. То есть я понимаю что я думаю как чсв гребаное и самое странное я то понимаю что бред это но чувства остается. И это странное или пишут коментариий мне под роликом и такой "ой да потом отвечу ему" а потом думаю блин ну это же мой подписчик господи неужели я урод который не уважает людей и аудиторию. Вот так я уже запутался весь.
4. "Мысли" Тут как в первом пункте в общем вижу я что главный герой в хоррор фильме испытывает жажду крови или чикатило и потом такой. "А вдруг у меня появятся такие же мысли и я начну так думать и вдруг у меня появится просто так жажда крови.
Вот и все тут мои проблемы попрошу помочь мне я знаю что надо идти к психологу я это прекрасно понимаю но мне нужно было вывалить весь груз да и... просто высказаться кому то рассказать ну и пошел сюда спасибо если вы дочитали до данного момента и поможете мне) всем хорошего настроение и что-бы не страдали бредом как я) надеюсь у вас будет все хорошо чем у меня... и запомните цените все) свое хорошее настроение то что вы имеете цените что имеете. Всем пока
У тебя нет ОКР. Это первое.
У тебя вообще нет патологий ни по одному из пунктов, это второе.
Ты совершенно и безоговорочно нормален.
Ты можешь сходить к психологу, который направит твои фантазии в конструктивное русло.
Удачи!
Нет
Мне только это помогло "Господи буди воля твоя! Благословен и Свят Бог во всех делах своих" (читал когда находили мысли)
Определить, есть у тебя ОКР или нет, сможет врач-психиатр.
Ага, это ОКР, дальше хуже будет, от ОКР ещ и боли могут начаться по всему телу, и башка болеть может долгие годы, как у меня вот