Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно выбрать звук?

Хотелось бы, чтобы ответы были максимально адекватными и обоснованными, за это вам спасибо.
А теперь к вопросу. В играх есть настройки звука, для примера возьмём новый Resident Evil 8. В графе "Параметры звука" есть три настройки - телевизор, наушники и объёмный звук. Я пользуюсь наушниками SteelSeries Arctis 5, в софте от производителя включен DTS X, а так же он ещё отдельно скачан из Microsoft Store и так же включен в настройках винды.
Собственно настройка "Телевизор" отпадает, так как по названию понятно для чего она предназначена, а вот две остальные под вопросом. "Наушники" логично подходят под меня и, в принципе, можно её включить и не париться, но ведь и "Объёмный звук" тут тоже не спроста, да и мне тоже хотелось бы полностью погрузиться в игру и насладиться работой аудиодизайнеров и аудиопрограммистов.
И вот собственно вопрос, есть ли разница между этими двумя последними настройками или нет, а так же что же всё таки выбрать?
А ещё хотел бы получить ответ насчёт параметра "Виртуальный объёмный звук", что он из себя представляет?

По дате
По Рейтингу
Мастер

Между "Наушниками" и "Объемный звук" в самой винде разницу не видел
Но мб в RE 8 так не работает
И чтобы погрузиться полностью в атмосферу игры выбери "Объемный звук" даже если разницы нет, то ты 100% не уйдешь в минус, а если разница в игре есть, то выйдешь даже в плюс.
Поясню если выбрать "Наушники", то возможно как раз-таки объемного звука не будет и ты не будешь слышать с какой стороны будет доноситься тот или инной звук
Делаем вывод что "Объемный звук" для погружения лучше всего
Далее
Виртуальный объемный звук - это аудиосистема, которая пытается создать впечатление, что существует намного больше источников звука, чем есть на самом деле.
Тут по вкусу)
Надеюсь помог (мб объяснение не из лучших, но я старался)