roza nik
Гуру
(3141)
4 года назад
Провозглашать благую весть, значит проповедовать или рассказывать людям о том, что сделает в скором будущем "Царство Бога" на земле. (Матфея 6:10)
Насколько я знаю, в церкви об этом не рассказывают ни на пасху, ни в какой др. день
Лена
Оракул
(59450)
4 года назад
ВОСКРЕС - вернулся к Солнцу (ВОзвернулся к Солнцу, стал Светом)
КРЕС - СолнцеВорот, Солнце, Огонь.
Отсюда:
КРесало, КРемень - огниво (добыча огня).
КРесень - это самый долгий день и самая короткая ночь в году. Это месяц летнего солнцеворота.
исКРа (РА - Изначальный Свет)
КРода - обряд сожжение тела умершего человека, отправление его Души к Роду, в Светлую Навь. Для скорейшего нового воплощения необходимо проведения обряда КРодирования (сжигание тела умершего).
КРестьянин.
восКРесить - оЖИВить.
КРест – возжигание Жизни.
КРЕСт ЖИВУ ТВОРЯЩИЙ (Жива - Искра Света Изначального, истинное "Я" каждого ЖИВого существа: элементарной частицы, атома, молекулы, минерала, растения, животного, человека. ЖИВая, индивидуальная, неделимая, самосветящаяся частица РАМХИ, равная Ему по качеству, но не по могуществу )
РАМХА - Изначальный Свет, Всевышний праРОДитель. Тот, кто создал всё сущее; Праотец всех существ и вселенных («РА» – Изначальный Свет; «М» – Мудрость, Знание; «ХА» – Положительная, Изначальная Сила)
Кратом Ибогович МескалинЗнаток (347)
4 года назад
Русский, исконно-русский язык, остатки которого сохранились в церковно-славянском, сербском, болгарском и других славянских языках, -это изначально, язык, пропитанный языческим мировоззрением, и какое бы слово ты не взял, наткнёшься на давний отклик ведизма Руси