Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы относитесь к собакам породы - Самоед?

Плюсы и минусы данной породы

По дате
По рейтингу
Новичок

Как раз, твоя порода

Высший разум

Внешне прикольные, улыбчивые, доброжелательные. Из ездовых самые человекоориентированные ибо помимо ездовой собаки были еще и пастухами. Охранники никакие, любят всех, только голос подать могут, требуют нагрузок физических - долгие пешие прогулки, за велосипедом, на лыжах, в санях. Линяют один раз (при хорошем кормлении), но капитально, весь район можно пухом самоедским одарить. Но я почему то не воспринимаю собак белого окраса - ни БШО, ни самоедов не могу представить своей собакой. Вот такой пунктик у меня) А Вы сами решайте что для Вас плюс а что минус.

Просветленный

Самоед, между прочим, от словосочетания сами едут, а не от всяких других. На лыжах, которые "сами едут" за ними бегут. Плюсы - красивые собаки-лайки, мощные, сильные. Минусы - совсем не для городской квартиры. Нужны бешеные нагрузки, чтоб они эту квартиру не разнесли.

Искусственный Интеллект

Двояко. С одной стороны- собака не для дома, должна ходить в нартах, тратить много энергии и жить в вольере на улице. С другой стороны, характер - золото брильянтовое, если так можно выразиться! Ко мне приятельница привозит своих готовить к выставке. Это чудо-песня, работать с такими клиентами! Самоеда можно валять, как пластилинового, он мало того, что улыбается и явно получает удовольствие, так он ещё и задрыхнет... хоть ты ему в попе ковыряйся, хоть зубы чисти... Когда они полностью"сделаны" и обретают образ белых мультяшных медведей, я не могу не польстить своему тщеславию. Беру их всех на поводки и хозяйке говорю - Ну дай хоть вокруг дома прогуляться! Потому что все вокруг ахают и, как говорится, в"штабеля укладываются" ! Но повторюсь - всё это "мимими" - вторично. Собака не для дома.

Высший разум

Нормально отношусь. Себе б не завела никогда. Длинношерстная, белая, ездовая-этого уже вполне достаточно.